Autore Topic: Yaesu FT-65E x banda civile  (Letto 4303 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Stefano IU8IXZ

  • Full Member
  • ***
  • Post: 151
  • Karma: -5
  • Sesso: Maschio
Yaesu FT-65E x banda civile
« il: Sab 27 Gen, 20:25 2018 »

ciao a tutti, volevo sapere se l'apparato Yaesu FT-65E necessita di modifica per lavorare bene anche in trasmissione sulle frequenze civili.

Ci sto facendo un pensierino per acquistarla perchè non costa nemmeno tantissimo però vorrei essere sicuro che posso utilizarla senza problemi su quelle bande.

Offline AugustoA

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 274
  • Karma: 4
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #1 il: Sab 27 Gen, 21:33 2018 »
Buona sera a te çç53 Che io sappia non esistono modifiche per estendere la frequenza in trasmissione, funziona in VHF 144-146 e UHF 430-440 e temo che così rimarrà. Personalmente ti consigli di cambiare scelta, ho anche fatto una ricerca ma senza esito a conferma che non è possibile.

Offline Giorgio

  • Full Member
  • ***
  • Post: 143
  • Karma: 1
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #2 il: Dom 28 Gen, 09:26 2018 »
Credo proprio che sia meglio guardare altrove, nemmeno sul software di programmazione originale Yaesu non c’è nulla per l’ampliamento, anzi su altri modelli Yaesu c’è di solito una modifica di tipo hardware quindi peggio che peggio se cerchi anche una cosa bella che pronta.

Offline AugustoA

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 274
  • Karma: 4
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #3 il: Lun 29 Gen, 21:20 2018 »
Trovato :D


Modifica per espansione frequenza in trasmissione Yaesu FT-65 E/R

Spegnere la radio

Premere e tenere premuto PTT e Tcall (sotto il ptt)

Accendere la radio

Rilasciare i pulsanti

Inserire questo numero 62406665

La radio si riavvia e ora è espansa.

Offline AlfaMike

  • Michele IZ8XOV
  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 295
  • Karma: 28
    • La mia stazione radio
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #4 il: Lun 29 Gen, 21:55 2018 »
Oramai sono lontani i tempi che per espandere queste radio occorreva rimuovere qualcosa (generalmente una resistenza).
LA MIA STAZIONE RADIO
https://www.qrz.com/db/IZ8XOV

Offline Stefano IU8IXZ

  • Full Member
  • ***
  • Post: 151
  • Karma: -5
  • Sesso: Maschio
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #5 il: Lun 29 Gen, 22:29 2018 »
Trovato :D


Modifica per espansione frequenza in trasmissione Yaesu FT-65 E/R

Spegnere la radio

Premere e tenere premuto PTT e Tcall (sotto il ptt)

Accendere la radio

Rilasciare i pulsanti

Inserire questo numero 62406665

La radio si riavvia e ora è espansa.



 ;D  çç11. Grazie mille, ero sicuro che ci fosse una modifica per queste radio.

Offline Stefano IU8IXZ

  • Full Member
  • ***
  • Post: 151
  • Karma: -5
  • Sesso: Maschio
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #6 il: Lun 29 Gen, 22:36 2018 »
Oramai sono lontani i tempi che per espandere queste radio occorreva rimuovere qualcosa (generalmente una resistenza).


La prima e unica radio che ho modificato io è stata un LPD della Midland, di preciso il modello 507. La modifica è semplicissima, basta aprirla e mettere in contatto 2 piste che sono affiancate, non occorre neanche saldate cavetti se si è in grado di lavorare velocemente e con precisione con il saldatore.

Offline AugustoA

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 274
  • Karma: 4
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #7 il: Mar 30 Gen, 11:34 2018 »
Infatti non c’è neanche più il gusto di fare una vera modifica ma ormai anche i giapponesi hanno imparato dai cinesi su certe cose.
 
Purtroppo a questo FT-65 ci hanno messo anche la radio FM manco fosse un Baofeng e la cosa mi fa anche un po’ arrabbiare. >:(

Offline Stefano IU8IXZ

  • Full Member
  • ***
  • Post: 151
  • Karma: -5
  • Sesso: Maschio
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #8 il: Mar 30 Gen, 11:55 2018 »
Infatti non c’è neanche più il gusto di fare una vera modifica ma ormai anche i giapponesi hanno imparato dai cinesi su certe cose.
 
Purtroppo a questo FT-65 ci hanno messo anche la radio FM manco fosse un Baofeng e la cosa mi fa anche un po’ arrabbiare. >:(

Effettivamente è una cosa abbastanza inutile avere la radio.

Toglimi un’ultima curiosità, con questa procedura di espansione di banda, io potrò trasmettere sulle stesse bande che riceve, che sono le seguenti: 65-108 MHz / 135-174 MHz /430-450 MHz

Offline AugustoA

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 274
  • Karma: 4
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #9 il: Mar 30 Gen, 12:40 2018 »
Di preciso non saprei dirti ma se in rx funziona da 136 a 174 e da 400 a 480 immagino che farà altrettanto in tx.

La banda 65-108 MHz invece è solo per l’ascolto, tra l’altro in FMW commerciale.

Offline Stefano IU8IXZ

  • Full Member
  • ***
  • Post: 151
  • Karma: -5
  • Sesso: Maschio
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #10 il: Mar 30 Gen, 17:38 2018 »
Di preciso non saprei dirti ma se in rx funziona da 136 a 174 e da 400 a 480 immagino che farà altrettanto in tx.

La banda 65-108 MHz invece è solo per l’ascolto, tra l’altro in FMW commerciale.

Girando su un sito dove faccio gli acquisti per conto dell’associazione di cui faccio parte ho trovato la stessa radio, viene 80€ con un supplemento di 10€ me la modificano loro e in più non perdo la garanzia.
Ho chiesto informazioni anche riguardo la modifica è mi hanno detto la modifica consente di trasmettere sul Range di frequenza che riceve a parte la banda FM ovviamente.

http://www.mediaglobe.it/index.php?route=product/product&product_id=7421#avvisami

Offline AugustoA

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 274
  • Karma: 4
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #11 il: Mar 30 Gen, 21:02 2018 »
Appunto, comunque la garanzia non la perdi in ogni caso per il semplice fatto che si tratta di una modifica software tra l'altro reversibile quindi inesistente. Se fosse da metterci le mani dentro allora si la garanzia andrebbe a farsi benedire ma in questo caso basta riportarlo ai valori iniziali con la stessa procedura.

Offline Stefano IU8IXZ

  • Full Member
  • ***
  • Post: 151
  • Karma: -5
  • Sesso: Maschio
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #12 il: Mar 30 Gen, 21:36 2018 »
Appunto, comunque la garanzia non la perdi in ogni caso per il semplice fatto che si tratta di una modifica software tra l'altro reversibile quindi inesistente. Se fosse da metterci le mani dentro allora si la garanzia andrebbe a farsi benedire ma in questo caso basta riportarlo ai valori iniziali con la stessa procedura.

Buono a sapersi grazie

Offline Tiziana

  • Newbie
  • *
  • Post: 2
  • Karma: 1
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #13 il: Sab 07 Apr, 11:11 2018 »
Avrei bisogno del Vs. aiuto.
Ho appena acquistato una Yaesu FT 65E ,non sapendo che aveva la TX bloccata sulle frequenze amatoriali .
Ho provato con la procedura sopra descritta ma dopo la riaccensione della radio non ho la possibilità di inserire il numero da voi indicato perché il display si riposiziona sull'ultima pagina del menu utilizzato senza permettermi appunto di digitare il numero 62406665.
Se gentilmente qualcuno ha una soluzione , ve ne sarei molto grata.

Offline AugustoA

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 274
  • Karma: 4
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #14 il: Sab 07 Apr, 11:42 2018 »
Ciao. Purtroppo non ho l’FT-65 quindi non posso fare una prova diretta, secondo me però hai sbagliato qualcosa, quando rilasci i pulsanti PTT e Tcall dovresti già avere la possibilità di inserire il codice, ho come l’impressione che non hai tenuto premuto questi due pulsanti mentre lo accendi!

Offline Giorgio

  • Full Member
  • ***
  • Post: 143
  • Karma: 1
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #15 il: Sab 07 Apr, 13:17 2018 »
Che io sappia l’unica procedura è quella sopradescritta, accertati di aver fatto tutto correttamente, a volte è facile confondersi quando si devono premere dei tasti in successione.

Offline Tiziana

  • Newbie
  • *
  • Post: 2
  • Karma: 1
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #16 il: Sab 07 Apr, 19:54 2018 »
Avrei bisogno del Vs. aiuto.
Ho appena acquistato una Yaesu FT 65E ,non sapendo che aveva la TX bloccata sulle frequenze amatoriali .
Ho provato con la procedura sopra descritta ma dopo la riaccensione della radio non ho la possibilità di inserire il numero da voi indicato perché il display si riposiziona sull'ultima pagina del menu utilizzato senza permettermi appunto di digitare il numero 62406665.
Se gentilmente qualcuno ha una soluzione , ve ne sarei molto grata.


Grazie a tutti. Ho rifatto la procedura con calma e sono riuscita!! Scusate e grazie ancora.

Offline AugustoA

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 274
  • Karma: 4
Re:Yaesu FT-65E x banda civile
« Risposta #17 il: Dom 08 Apr, 06:01 2018 »
Bene, mi sembrava strano. :)

 

free countersfree countersfree counters