Autore Topic: Scanner con Retevis RT5R  (Letto 311 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline FKdrone

  • Newbie
  • *
  • Post: 1
Scanner con Retevis RT5R
« il: Ven 14 Gen, 22:37 2022 »

Salve a tutti, ho acquistato due retevis rt5r https://amzn.to/3OonRpY per uso lavorativo durante le operazioni drone. Fin qui tutto bene anche se perdo il segnale a 400mt di distanza, ma va benissimo, sinceramente non mi aspettavo tanto in più. Adesso vorrei chiedervi per pura curiosità, un mio amico mi dice che potrei ascoltare anche frequenze tipo i vigili urbani di Bari, so bene che è illegale, ma come potrei fare? Che tipo di impostazioni dovrei cambiare? Calcolate che è la prima volta che metto mani su un vhf uhm e quindi ne capisco ben poco. Grazie in anticipo. Buona serata

Offline ManueleXL

  • Full Member
  • ***
  • Post: 225
Re:Scanner con Retevis RT5R
« Risposta #1 il: Ven 14 Gen, 23:07 2022 »
Citazione
in qui tutto bene anche se perdo il segnale a 400mt di distanza,
Se copri solo 400 metri, o hai degli ostacoli interposti o qualcosa non funziona. In linea diretta, anche i più scadenti, senza ostacoli coprono alcuni chilometri e non di certo centinaia di metri.

Sappi anche che, almeno che tu non abbai richiesto una frequenza e relativa autorizzazione, non puoi utilizzare quella radio in nessun modo e neppure detenerla funzionante, poi non capisco perché nel caso non usiate i pmr, costano meno e copri pure di più degli attuali 400 metri quindi non vedo il vantaggio?

Citazione
mio amico mi dice che potrei ascoltare anche frequenze tipo i vigili urbani di Bari, so bene che è illegale, ma come potrei fare?
Essendo illegale non voglio essere complice dell’illegalità ma neanche andare oltre le regole di questo forum, tuttavia sappi che sempre più spesso si usa la crittografia perciò in tal caso non puoi farci nulla, inoltre non è detto che la tua radio sia adatta, infatti è una DMR https://amzn.to/3OBbKFK ma spesso i vigili usano il sistema TETRA che un altro protocollo non compatibile con il DMR.


Offline IW3HQD

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 2346
  • Sesso: Maschio
Re:Scanner con Retevis RT5R
« Risposta #2 il: Sab 15 Gen, 08:35 2022 »
Salve a tutti, ho acquistato due retevis rt5r https://amzn.to/3OonRpY per uso lavorativo durante le operazioni drone. Fin qui tutto bene anche se perdo il segnale a 400mt di distanza, ma va benissimo, sinceramente non mi aspettavo tanto in più. Adesso vorrei chiedervi per pura curiosità, un mio amico mi dice che potrei ascoltare anche frequenze tipo i vigili urbani di Bari, so bene che è illegale, ma come potrei fare? Che tipo di impostazioni dovrei cambiare? Calcolate che è la prima volta che metto mani su un vhf uhm e quindi ne capisco ben poco. Grazie in anticipo. Buona serata
Non capisco... Lei sa che una cosa è illegale, tuttavia la viene a chiedere in un forum di Radioamatori.... Mah!
L'unica cosa che le posso consigliare è quella di vendere immediatamente quelle radio e di ricorrere ai ben più legali PMR semiprofessionali (quali ad esempio il Midland G18). https://amzn.to/3nAgbpb
73 de IW3HQD

 

free countersfree countersfree counters