Autore Topic: Cambiare "Frequency range" woxun kg-Uv6d  (Letto 107 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline frasso

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 50
  • Karma: 0
Cambiare "Frequency range" woxun kg-Uv6d
« il: Sab 01 Mag, 17:19 2021 »

Saluti a tutti!
Sono con un amico radioamatore e non capiamo come cambiare il range delle frequenze. Vorremmo mettere sia nell'A che nel B solo le Vhf. Il manuale non aiuta in tal senso, qualcuno sa come fare?

Offline RadioMen

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 322
  • Karma: 11
Re:Cambiare "Frequency range" woxun kg-Uv6d
« Risposta #1 il: Sab 01 Mag, 18:23 2021 »
Ciao. E’ semplice ma anche logico, basta che premi il tasto rosso A/B per spostarti sopra o sotto e di conseguenza digiti sul tastierino la frequenza sia quando sei sopra che quando sei sotto.

Ovviamente TDR (tasto verde) deve essere abilitato altrimenti ti appare a display una sola frequenza.

Se invece sei in modalità memoria potrai memorizzare sopra o sotto a seconda di dove ti trovi in quel momento quando esegui l'operazione.

Offline frasso

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 50
  • Karma: 0
Re:Cambiare "Frequency range" woxun kg-Uv6d
« Risposta #2 il: Sab 01 Mag, 22:34 2021 »
Ciao. E’ semplice ma anche logico, basta che premi il tasto rosso A/B per spostarti sopra o sotto e di conseguenza digiti sul tastierino la frequenza sia quando sei sopra che quando sei sotto.

Ovviamente TDR (tasto verde) deve essere abilitato altrimenti ti appare a display una sola frequenza.

Se invece sei in modalità memoria potrai memorizzare sopra o sotto a seconda di dove ti trovi in quel momento quando esegui l'operazione.
Ciao, no non intendo questo mi sono spiegato male. Lui vorrebbe avere come "frequency range" il 68-88mhz e 136-174mhz come quando esce dalla scatola, invece ora, non sa come, l'ha impostata sui 136-174mhz e 400-470mhz. Io ho provato dal menù a fare il reset all, ma non è cambiato nulla. Il manuale dice che esistono questi frequency range, ma non come cambiarli.
Spero di essermi spiegato meglio, buonaserata

Offline RadioMen

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 322
  • Karma: 11
Re:Cambiare "Frequency range" woxun kg-Uv6d
« Risposta #3 il: Sab 01 Mag, 22:56 2021 »
Allora le cose sono molto diverse, ad ogni modo lo sblocco si può fare solo tramite un apposito software, l'ho comunque cercato e trovato e quindi lo allego.

Non l'ho provato ma spero sia quello giusto, magari fai una scansione con l'antivirus prima di avviarlo.

Offline GianlucaB

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 618
  • Karma: 30
Re:Cambiare "Frequency range" woxun kg-Uv6d
« Risposta #4 il: Dom 02 Mag, 00:19 2021 »
Ma siete sicuri di questa cosa?
a me risulta che gli apparati siano diversi, il kg-Uv6d dovrebbe essere 144 e 430.
La versione con frequenza a 66-88M Hz, dovrebbe essere la kg-Uv6d66-430

Anche perchè in base alla frequenza della radio, dovrebbe cambiare pure l'antenna.

Offline frasso

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 50
  • Karma: 0
Re:Cambiare "Frequency range" woxun kg-Uv6d
« Risposta #5 il: Dom 02 Mag, 09:15 2021 »
Ma siete sicuri di questa cosa?
a me risulta che gli apparati siano diversi, il kg-Uv6d dovrebbe essere 144 e 430.
La versione con frequenza a 66-88M Hz, dovrebbe essere la kg-Uv6d66-430

Anche perchè in base alla frequenza della radio, dovrebbe cambiare pure l'antenna.
Ciao, sì sicurissimo perchè la prima volta che l'aveva accesa ero presente e ieri ho verificato dietro l'alloggiamento della batteria e c'è scritto che il suo range di default è 68-88 e 136-174 e poi c'è scritto in chiaro che è la uv6d, difatti l'antenna con cui esce della scatola è quella tarata con quel range...poi per questi mesi non l'ho potuto vedere per le restrizion, so che ha provato a programmarla via cavo senza successo, ma era perchè quello della baofeng da 5€ non leggeva la radio. Ora siccome non ha voglia e tempo di armeggiarci su me l'ha lasciata da impostare.

Offline frasso

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 50
  • Karma: 0
Re:Cambiare "Frequency range" woxun kg-Uv6d
« Risposta #6 il: Dom 02 Mag, 10:31 2021 »
Allora le cose sono molto diverse, ad ogni modo lo sblocco si può fare solo tramite un apposito software, l'ho comunque cercato e trovato e quindi lo allego.

Non l'ho provato ma spero sia quello giusto, magari fai una scansione con l'antivirus prima di avviarlo.
Grazie mille, nel pomeriggio provo e vi faccio sapere. Io credo che il problema sia che questo mio amico non ha usato il software della woxun come consigliato, ma chirp e abbia imballato tutto.

Offline RadioMen

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 322
  • Karma: 11
Re:Cambiare "Frequency range" woxun kg-Uv6d
« Risposta #7 il: Dom 02 Mag, 13:40 2021 »
Quando un software non è completamene compatibile può succedere anche l'irreparabile e non sono rari i casi di rtx che una volta dato il comando write to radio diventano irrecuperabili, mal che vada  nel tuo caso, ti rimarrà un bibanda v-uhf classico. :)

Offline frasso

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 50
  • Karma: 0
Re:Cambiare "Frequency range" woxun kg-Uv6d
« Risposta #8 il: Dom 02 Mag, 22:20 2021 »
Quando un software non è completamene compatibile può succedere anche l'irreparabile e non sono rari i casi di rtx che una volta dato il comando write to radio diventano irrecuperabili, mal che vada  nel tuo caso, ti rimarrà un bibanda v-uhf classico. :)
Sarà andata sicuramente così...in realtà oggi ho fatto un po' di prove sintonizandola su alcuni ponti radioamatoriali della zona in contemporanea con uno scanner ma non riceveva un accidente. Oltre tutto il ptt non funziona più, o meglio premendolo non va in trasmissione ed emette un beep la radio. Io personalmente, mi sento di constatrne il decesso çç16

Offline RadioMen

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 322
  • Karma: 11
Re:Cambiare "Frequency range" woxun kg-Uv6d
« Risposta #9 il: Dom 02 Mag, 22:45 2021 »
E' una situazione molto difficile da risolvere, magari come ultimo tentativo potresti provare con il software originale, chissà che se fai un salvataggio, poi al suo interno riavrà tutti i settaggi corretti e tornerà a funzionare. ...forse. çç51

Offline GianlucaB

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 618
  • Karma: 30
Re:Cambiare "Frequency range" woxun kg-Uv6d
« Risposta #10 il: Lun 03 Mag, 22:49 2021 »
Teoricamente se la radio è ancora sana, ma ha perso solo le impostazioni di fabbrica, un reset all o hard reset, potrebbe risolvere.
Normalmente tutte le radio hanno una combinazione di tasti per effettuare l'hard reset, il problema è capire quale sia.
Nel manuale ci dovrebbe essere la sequenza per il reset all, intanto se non lo hai già fatto prova quella.

Offline RadioMen

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 322
  • Karma: 11
Re:Cambiare "Frequency range" woxun kg-Uv6d
« Risposta #11 il: Lun 03 Mag, 23:42 2021 »
Citazione
Io ho provato dal menù a fare il reset all, ma non è cambiato nulla.
A quanto pare lo ha già fatto. çç51

 

free countersfree countersfree counters