Autore Topic: Yaesu FT-8800  (Letto 37 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Stefano IU8IXZ

  • Full Member
  • ***
  • Post: 163
  • Karma: -2
  • Sesso: Maschio
Yaesu FT-8800
« il: Lun 13 Set, 12:59 2021 »

Buongiorno a tutti, ho da poco comprato lo Yaesu FT-8800 di seconda mano, l'ho montato in macchina ma non riesco a programmare le memorie nemmeno con il manuale in mano. Qualcuno può aiutarmi ??

Inoltre vorrei prendere il cavetto in modo da programmarlo comodamente tramite Computer, su amazon c'è ne sono 2 tipi, uno con il Softwer e uno senza, quale mi consigliate ??

Offline ALL MODE

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 308
  • Karma: 10
Re:Yaesu FT-8800
« Risposta #1 il: Lun 13 Set, 13:19 2021 »
Sul sito della Yaesu non è presente il software gratuito perciò ti consiglio di prendere il cavo con il software anche per non avere problemi di driver.

Un software (credo gratuito) lo scarichi da questo sito: https://www.g4hfq.co.uk/ftb8800.htm

Citazione
ho da poco comprato lo Yaesu FT-8800 di seconda mano, l'ho montato in macchina ma non riesco a programmare le memorie nemmeno con il manuale in mano. Qualcuno può aiutarmi ??
Se stasera mi avanza tempo proverò a leggere il manuale per te. :D


Offline Stefano-91

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
  • Karma: 0
Re:Yaesu FT-8800
« Risposta #2 il: Mar 14 Set, 16:17 2021 »
Allora in parte sono riuscito a programmarla la radio, il problema era che mancavano pagine del manuale, tra cui proprio quello dove spiega come scrivere la memoria. Ora ho un piccolissimo problema, non so come impostare l’offset in + o -, mentre i MHz dell’offset riesco a impostarli senza problema. Sull’FT-1900 c’è proprio un passo del menù specifico per fare questo, ma sull’FT-8800 non c’è o per lo meno non lo trovo.

Sulla banda A il - 600 lo prende in automatico ma sulla banda B invece no

Offline ALL MODE

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 308
  • Karma: 10
Re:Yaesu FT-8800
« Risposta #3 il: Mar 14 Set, 22:17 2021 »
Citazione
non so come impostare l’offset in + o
C’ è scritto alla pagina 29 del manuale in italiano.

Citazione
Sulla banda A il - 600 lo prende in automatico ma sulla banda B invece no
Forse sulla banda B non è abilitata la funzione ARS che appunto attiva lo shift automatico quando si è sulla fetta dei ripetitori, tuttavia se sulla banda B c’è la UHF forse tale funzione non si attiva da sola perché lo shift dei ripetitori in UHF non è sempre standard come quelli in banda VHF ma dipende dal ripetitore perciò è inutile che sia attiva.

 

free countersfree countersfree counters