Autore Topic: AOR 3000 / 3000A  (Letto 120 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Mellino

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
AOR 3000 / 3000A
« il: Mar 23 Nov, 15:54 2021 »

Domanda semplice, ma cosa cambia tra le due versioni ?

Offline ALL MODE

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 324
  • Karma: 10
Re:AOR 3000 / 3000A
« Risposta #1 il: Mar 23 Nov, 16:16 2021 »
Ci sono alcune differenze sia a livello hardware che sofware, ad esempio il modello A dispone della manopola di sintonia di tipo lineare mentre la versione senza la A è a scatti, inoltre c’è qualche miglioria a livello di ricevitore e di consumi ma nulla si particolare.

Il modello A inoltre ha alcune funzioni in più e due pulsanti aggiuntivi a fianco del display.

Ala fine conviene la versione A soprattutto per non avere la manopola a scatti poiché per il resto sono solo piccole migliorie.

Offline Mellino

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re:AOR 3000 / 3000A
« Risposta #2 il: Mar 23 Nov, 16:18 2021 »
Ho trovato la versione senza la A. Qualcuno che lo usa collegato al PC cosi il discorso della manopola a scatti passa in secondo piano ? :) Intendo indicazioni su hardware e software necessario

Offline ALL MODE

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 324
  • Karma: 10
Re:AOR 3000 / 3000A
« Risposta #3 il: Mar 23 Nov, 16:40 2021 »
Ti servirà il cavo di programmazione che trovi a pochi soldi su ebay, di software però ce ne sono pochi, parliamo di uno scanner che ha più di 30 anni e il controllo via PC era una funzionalità assolutamente secondaria.

In questa discussione troveri altre informazioni: https://www.forumradioamatori.it/forum/index.php?topic=980.0

Citazione
Qualcuno che lo usa collegato al PC cosi il discorso della manopola a scatti passa in secondo piano ?
Allora tanto vale pendere una chiavetta SDR. :) Vuoi mettere il piacere di usare un ricevitore e non un tastiera di un computer, ok per provare ma il solo dover accendere il compuer per usare il ricevitore ti farà passare la voglia di usarlo nel giro di poco tempo e comunque non è assolutamente la stessa cosa.



Offline Mellino

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re:AOR 3000 / 3000A
« Risposta #4 il: Mar 30 Nov, 16:38 2021 »
Ti servirà il cavo di programmazione che trovi a pochi soldi su ebay, di software però ce ne sono pochi, parliamo di uno scanner che ha più di 30 anni e il controllo via PC era una funzionalità assolutamente secondaria.

In questa discussione troveri altre informazioni: https://www.forumradioamatori.it/forum/index.php?topic=980.0

Citazione
Qualcuno che lo usa collegato al PC cosi il discorso della manopola a scatti passa in secondo piano ?
Allora tanto vale pendere una chiavetta SDR. :) Vuoi mettere il piacere di usare un ricevitore e non un tastiera di un computer, ok per provare ma il solo dover accendere il compuer per usare il ricevitore ti farà passare la voglia di usarlo nel giro di poco tempo e comunque non è assolutamente la stessa cosa.



Chiavetta SDR..... esiste un qualcosa per integrare le funzionalità di un' AOR 3000 in un computer ?

Offline ALL MODE

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 324
  • Karma: 10
Re:AOR 3000 / 3000A
« Risposta #5 il: Mar 30 Nov, 18:00 2021 »
In che senso? L’unica cosa che puoi fare è collegarlo al computer per il controllo remoto.

 

free countersfree countersfree counters