Autore Topic: problema rt24  (Letto 581 volte)

0 Utenti e 2 Visitatori stanno visualizzando questo topic.

Offline PARIDE

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
problema rt24
« il: Sab 04 Dic, 20:06 2021 »

buona sera a tutti
ho acquistato le rectvis RT 24 https://amzn.to/3sZwDmB

MA NON RIESCO A CAPIRE COME POSSO SINCRONIZZARLE CON ALTRE RADIO
I MIEI COLLEGHI MI SENTONO MA IO NON SENTO LORO
QUALE SOFTWARE DEVO SCARICARE E COME DEVO SINTONIZZARLE??

VI RINGRAZIO PER IL SUPPORTO E MI SCUSO MA NON HO TROVATO RIFERIMENTI NEL FORUM

Offline Pioggia

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 96
Re:problema rt24
« Risposta #1 il: Sab 04 Dic, 20:43 2021 »
Se gli altri ti sentono ma tu non senti loro allora hai di sicuro un tono CTCSS o DCS attivo, lo dovrai quindi disabilitare.
 
Per il software puoi usare CHIRP https://chirp.danplanet.com/projects/chirp/wiki/Home poi non è da escludere che la tua radio abbia un qualche problema specie se hai provato su tutti i canali!

Volendo c'è anche il software originale Retevis: https://www.retevis.com/rt24-pmr-business-radio#A9123AX1-C9034AX1 (alla voce support)

Offline PARIDE

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
Re:problema rt24
« Risposta #2 il: Sab 04 Dic, 22:16 2021 »
sono riuscito a ascaricare il software ma il pc non vede le radio ho controllato la perifcerica e apparentemente è collegata al pc ma il programma mi dice che non vede le radio collegate

Offline Pioggia

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 96
Re:problema rt24
« Risposta #3 il: Sab 04 Dic, 22:33 2021 »
Prima di tutto devi andare in Gestione Periferiche (dispositivi) e controllare che non ti dia un errore o avviso sul driver. (vedi esempio generico sulla schermata che allego)

Che sistema operativo usi?

Hai scelto la porta seriale corretta!

Hai provato anche con CHIRP!

Quando hai collegato il cavo e la radio ti è apparso il messaggio che è stata rilevata automaticamente una nuova periferica!

Offline PARIDE

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
Re:problema rt24
« Risposta #4 il: Sab 04 Dic, 22:38 2021 »
sistema operativo Windows 10 Pro https://amzn.to/3JMPlE7
quando collego le radio  il sistema non le rileva ho provato anche con CHIRP ma mi da lo stesso problema

ho provato a verificare la compatibilità del cavetto ma da pannello di controllo vedo correttamente la porta collegata


Offline Pioggia

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 96
Re:problema rt24
« Risposta #5 il: Sab 04 Dic, 22:53 2021 »
Quello è un messaggio di errore, in pratica il cavo che usi ha un chipset contraffatto, l’unico chipset originale è quello prodotto dalla Prolific e di conseguenza il sistema operativo lo rifiuta.

Esiste però un trucco utilizzando un driver particolare, trovi tutte le informazioni in questo sito...
https://www.ntx-int.com/tutorials/mi-compare-il-seguente-errore-pl230hxa-phased-out-since-2012-cosa-faccio/

Ricorda anche che ogni tot aggiornamenti di Windows 10 questo aggiornerà anche i driver e dovrai ogni volta rifare la procedura.

Offline PARIDE

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
Re:problema rt24
« Risposta #6 il: Sab 04 Dic, 23:58 2021 »
ci sono sono riuscito ad entrare ma ora come faccio a sintonizzare le radio?

Offline Pioggia

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 96
Re:problema rt24
« Risposta #7 il: Dom 05 Dic, 00:14 2021 »
Intanto prova a postare la schermata così vedo come è configurata la tua radio.

Offline PARIDE

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
Re:problema rt24
« Risposta #8 il: Dom 05 Dic, 00:32 2021 »
scusa ma per me è la prima esperienza ora ho aperto il programma e provato ad installare le frequenze cliccando sul tasto write mi da delle impostazioni cambio la lingua da cinese ad inglese ma una delle radio  non sente le altre.

cosa devo fare su questa schermata?

Offline Pioggia

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 96
Re:problema rt24
« Risposta #9 il: Dom 05 Dic, 00:43 2021 »
Non dovevi fare write ma read, adesso hai cancellato tutte le frequenze che c'erano sulla radio e hai inserire solo quelle due che vedi nel software e che non c’entrano nulla.

Tra l’altro noto che il Retevis RT24 che tanto viene pubblicizzato come un pmr a norma, a norma non lo è se il range è effettivamente quello che vedo nel software...ma tralasciamo.

I canali PMR sono 8 quindi devi inserire queste 8 frequenze al posto di quelle due che vedi sia in ricezione che trasmissione sulle due relative colonne.

1   446,00625
2   446,01875
3   446,03125
4   446,04375
5   446,05625
6   446,06875
7   446,08125
8   446,09375

Ovviamente adesso si che dovrai esegire il comando Write

Offline PARIDE

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
Re:problema rt24
« Risposta #10 il: Dom 05 Dic, 00:46 2021 »
grazie mille
ora provo

Offline PARIDE

  • Newbie
  • *
  • Post: 9
Re:problema rt24
« Risposta #11 il: Dom 05 Dic, 00:56 2021 »
grazie mille non sarei riuscito nemmeno in 100 anni

grazie ancora

Offline Pioggia

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 96
Re:problema rt24
« Risposta #12 il: Dom 05 Dic, 13:05 2021 »
 çç16

 

free countersfree countersfree counters