Forumradioamatori.it

VHF-UHF-SHF – Hai appena preso un portatile o uno scanner e non sai come si programma! oppure vuoi dare tu qualche dritta! ..sei nel posto giusto => Radio portatili giapponesi e non: Yaesu, Icom, Kenwood ecc… => Topic aperto da: Federico - Lun 25 Dic, 19:37 2017

Titolo: problema con yaesu ft 65
Inserito da: Federico - Lun 25 Dic, 19:37 2017
ciao a tutti.
Ho comprato da poco un ft 65 della yaesu.
il mio è che non riesco a collegare i ripetitori.
ho provato a inserire la frequenza in questo caso 145.775 poi poi ho messo il tono ctcss 114.8.
infine sono andato dal menù su repeter e ho messo ars:off (non so che cos'è)
poi ho messo mode: -rep
poi shift:60.00m (penso che la m stia a intendere mhz)
nell'elenco che ho scricato c'è scritto 600khz quindi 60mhz.
dopo aver fatto tutto questo ho pigiato il ptt però mi da errore.
Mi sapete aiutare? grazie in anticipo çç53
Titolo: Re:problema con yaesu ft 65
Inserito da: JonsonB - Lun 25 Dic, 20:59 2017
Ciao

Direi al 99,9% che hai sbagliato a inserire lo shift, siccome è troppo ampio, quando vai in tx esci dal range di funzionamento della radio e quindi ti esce l'errore. Se fosse corretto, quando vai in trasmissione vedresti che sul display la frequenza cambierà da 145.775 a 145.175.

Non conosco personalmente lo Yaesu FT-65 ma dal manuale mi pare di capire che per ottente 600 khz devi scrivere 0.60, mal che vada puoi sempre giocarci e provare con il classico 0.600 oppure semplicemente 600.

Se proprio non ci riesci puoi sempre abilitare la funzione ARS, quando questa è attiva si attiverà automaticamente lo shift di -600 khz ogni qualvolta dal vfo passi sulle frequenze dedicate ai ripetitori.

N.B. Nel manuale viene riportato erroneamente 0,6 Mhz, in realtà è 0,6 khz.

Titolo: Re:problema con yaesu ft 65
Inserito da: JonsonB - Mar 26 Dic, 18:07 2017
Verificato! Ti funziona adesso!
Titolo: Re:problema con yaesu ft 65
Inserito da: Federico - Mar 26 Dic, 19:24 2017
Ora funziona! çç11
Ho attivato la funzione ars e funziona perfettamente.
Grazie ancora.
Titolo: Re:problema con yaesu ft 65
Inserito da: JonsonB - Mar 26 Dic, 20:47 2017
Ottimo, oltretutto così non dovrai attivarlo ogni volta manualmente.