Autore Topic: problema con yaesu ft 65  (Letto 1608 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Federico

  • Visitatore
problema con yaesu ft 65
« il: Lun 25 Dic, 19:37 2017 »

ciao a tutti.
Ho comprato da poco un ft 65 della yaesu.
il mio è che non riesco a collegare i ripetitori.
ho provato a inserire la frequenza in questo caso 145.775 poi poi ho messo il tono ctcss 114.8.
infine sono andato dal menù su repeter e ho messo ars:off (non so che cos'è)
poi ho messo mode: -rep
poi shift:60.00m (penso che la m stia a intendere mhz)
nell'elenco che ho scricato c'è scritto 600khz quindi 60mhz.
dopo aver fatto tutto questo ho pigiato il ptt però mi da errore.
Mi sapete aiutare? grazie in anticipo çç53

Offline JonsonB

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 284
  • Karma: 13
Re:problema con yaesu ft 65
« Risposta #1 il: Lun 25 Dic, 20:59 2017 »
Ciao

Direi al 99,9% che hai sbagliato a inserire lo shift, siccome è troppo ampio, quando vai in tx esci dal range di funzionamento della radio e quindi ti esce l'errore. Se fosse corretto, quando vai in trasmissione vedresti che sul display la frequenza cambierà da 145.775 a 145.175.

Non conosco personalmente lo Yaesu FT-65 ma dal manuale mi pare di capire che per ottente 600 khz devi scrivere 0.60, mal che vada puoi sempre giocarci e provare con il classico 0.600 oppure semplicemente 600.

Se proprio non ci riesci puoi sempre abilitare la funzione ARS, quando questa è attiva si attiverà automaticamente lo shift di -600 khz ogni qualvolta dal vfo passi sulle frequenze dedicate ai ripetitori.

N.B. Nel manuale viene riportato erroneamente 0,6 Mhz, in realtà è 0,6 khz.


Offline JonsonB

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 284
  • Karma: 13
Re:problema con yaesu ft 65
« Risposta #2 il: Mar 26 Dic, 18:07 2017 »
Verificato! Ti funziona adesso!

Federico

  • Visitatore
Re:problema con yaesu ft 65
« Risposta #3 il: Mar 26 Dic, 19:24 2017 »
Ora funziona! çç11
Ho attivato la funzione ars e funziona perfettamente.
Grazie ancora.

Offline JonsonB

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 284
  • Karma: 13
Re:problema con yaesu ft 65
« Risposta #4 il: Mar 26 Dic, 20:47 2017 »
Ottimo, oltretutto così non dovrai attivarlo ogni volta manualmente.

 

free countersfree countersfree counters