Autore Topic: aiuto motorola gm  (Letto 94 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline IV3FNK

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 81
  • Karma: 9
  • responsabile TLC SOGIT
aiuto motorola gm
« il: Sab 09 Mag, 10:48 2020 »

buongiorno,
vi spiego la mia situazione,
ho aggiornato il pc con win 10 e adesso non riesco a leggere le radio dell'associazione come facevo prima con win 7.
leggendo in giro ho visto che puo essere un problema di s.o. e quindi ho provato ad installare su macchina virtuale sia win 7 che xp ma niente da fare...
com tool riesce a leggere le radio ma non riesco a farle leggere dal cps.
se qualcuno ha suggerimenti sarò infinitamente grato.
grazie

Offline IW3HQD

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 662
  • Karma: 48
  • Sesso: Maschio
Re:aiuto motorola gm
« Risposta #1 il: Sab 09 Mag, 10:53 2020 »
E' un problema molto comune e che non è altrimenti risolvibile.
Purtroppo la stragrande maggioranza dei sistemi di programmazione è stato fatto tramite Win7 o addirittura Pro. Gli aggiornamenti al nefasto Win10 comportano modifiche di settaggi e parametri che rendono illeggibile la radio dal nuovo sistema.
Io ho trovato lo stesso problema con la programmazione del Midland G18: per fortuna che in casa tengo sempre due vecchi "muli da soma", uno in Win7 e l'altro in Win Pro....
73 de IW3HQD

Offline IV3FNK

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 81
  • Karma: 9
  • responsabile TLC SOGIT
Re:aiuto motorola gm
« Risposta #2 il: Sab 09 Mag, 11:08 2020 »
quindi l'unica soluzione è prendere un vecchio pc con win 7?

Offline IW3HQD

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 662
  • Karma: 48
  • Sesso: Maschio
Re:aiuto motorola gm
« Risposta #3 il: Sab 09 Mag, 12:06 2020 »
quindi l'unica soluzione è prendere un vecchio pc con win 7?
Esattamente. A meno di ottenere una nuova release del programma, cosa che non ho mai sentito.....
73 de IW3HQD

Offline DASH100

  • Full Member
  • ***
  • Post: 179
  • Karma: 3
Re:aiuto motorola gm
« Risposta #4 il: Sab 09 Mag, 13:21 2020 »
Ciao IV3FNK. E’ una bella rogna e posso dirti che non sei l’unico, senza girarci tanto intorno ti dico che se hai un vecchio pc con xp o anche win 7 tienilo di conto proprio per essere usato per la programmazione delle radio con i vari cps, io ho un vecchio portatile dedicato proprio per questo e il risultato è che non ho mai più avuto problemi di sorta, vedi quindi tu da che parte stare. çç13 çç23

Offline IV3FNK

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 81
  • Karma: 9
  • responsabile TLC SOGIT
Re:aiuto motorola gm
« Risposta #5 il: Sab 09 Mag, 17:42 2020 »
Ok.... Vedrò di recuperare un vecchio portatile dove installerò XP o il 7.
Grazie

Offline IW3HQD

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Post: 662
  • Karma: 48
  • Sesso: Maschio
Re:aiuto motorola gm
« Risposta #6 il: Sab 09 Mag, 17:47 2020 »
Ok.... Vedrò di recuperare un vecchio portatile dove installerò XP o il 7.
Grazie
Molto meglio il 7, che ha gli aggiornamenti più recenti.
73 de IW3HQD

Offline IV3FNK

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 81
  • Karma: 9
  • responsabile TLC SOGIT
Re:aiuto motorola gm
« Risposta #7 il: Ven 22 Mag, 13:28 2020 »
buongiorno,
alla fine ho risolto trovando un vecchio pc portatile con win xp.
ho recuperato un motorola gm 380 uhf che però ha subito presentato il problema del dysplay
senza nessuna scritta ne informazione.....all'accensione si illumina ma non compare niente.
suggerimenti o esperienze per risolvere?
grazie

Offline DASH100

  • Full Member
  • ***
  • Post: 179
  • Karma: 3
Re:aiuto motorola gm
« Risposta #8 il: Ven 22 Mag, 16:30 2020 »
Cioè hai risolto un problema e ne è spuntato un altro! :D Ma problema del display a parte riesci comunque a programmarlo?

Offline IV3FNK

  • Jr. Member
  • **
  • Post: 81
  • Karma: 9
  • responsabile TLC SOGIT
Re:aiuto motorola gm
« Risposta #9 il: Ven 22 Mag, 20:39 2020 »
Si... Ho risolto il problema del sistema operativo per programmare le altre radio ma questo gm 380 ha questo problema.
Riesco a leggerla e scriverla ma sul display non appare niente.
La radio comunque funziona correttamente sia in tx che in rx

Offline DASH100

  • Full Member
  • ***
  • Post: 179
  • Karma: 3
Re:aiuto motorola gm
« Risposta #10 il: Ven 22 Mag, 23:36 2020 »
Bene per il problema del pc, per il display invece posso sola andare ad intuito visto che la causa può essere una qualsiasi. Intanto controllerei se ci sono perdite di elettrolita proprio nei pressi, una controllata alle saldature ed a eventuali fili, poi per il resto servirebbe lo schema ma mal che vada un bel reflow potrebbe essere una soluzione estrema ma valida nel caso non trovassi una possibile causa. Magari se è possibile prova a resettarlo, probabilmente non centra nulla con il display ma a volte fa miracoli.

 

free countersfree countersfree counters