Autore Topic: POLMAR DB32  (Letto 129 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline SERGIO1952

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
  • Karma: 1
POLMAR DB32
« il: Mer 12 Feb, 10:01 2020 »

Buongiorno a tutti,
domanda, mi hanno regalato un DB-32, volevo inserire le frequenze 446.
Ho il cavo originale e software originale, ho modificato le frequenze,ho programmato i canale PMR da 1 a 10.
Perchè quando sono in modalità canale riesco a parlare solo sul canale 10 e dall'1 al 9 non cè alcun segnale?
ringrazio

Offline Shack

  • Full Member
  • ***
  • Post: 219
  • Karma: 8
Re:POLMAR DB32
« Risposta #1 il: Mer 12 Feb, 11:22 2020 »
Ciao Sergio. Dovresti però spiegarti meglio, ad esempio cosa intendi di preciso quando dici che non c’è alcun segnale e da cosa lo deduci! con quali altre radio hai provato per verificare la cosa! Inoltre sei certo di non aver eventualmente abilitato i toni in ricezione!

Offline SERGIO1952

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
  • Karma: 1
Re:POLMAR DB32
« Risposta #2 il: Mer 12 Feb, 12:11 2020 »
ciao,
vedo se riesco a spiegarmi meglio,
tramite il software della polmar ho programmato i canali PRM da 1 a 10, poi siccome ho anche una BAOFENG che funziona perfettamente con i PMR, quando le ricetrasmittenti sono sul canale PMR10 comunicano perfettamente, dal 1 al 9 no,se io metto tutte e due le radio sulle frequenze e cioè 446.00625 in avanti comunicano perfettamente.

Offline Shack

  • Full Member
  • ***
  • Post: 219
  • Karma: 8
Re:POLMAR DB32
« Risposta #3 il: Mer 12 Feb, 13:17 2020 »
Citazione
poi siccome ho anche una BAOFENG che funziona perfettamente con i PMR
Quindi escludiamo che non sia il Baofeng ad avere qualcosa che non va visto che con dei pmr veri è propri funziona, giusto!

Fammi però capire una cosa, se trasmetti con il Polmar verso il Baofeng (o altri portatili pmr) riesci a riceverlo correttamente o sbaglio! nel senso che mi sembra di aver capito che il problema è solo in ricezione e non in trasmissione?

Sarebbe poi utile se riuscissi a postare la schermata del software, comunque i casi sono due, o hai sbagliato a inserire le frequenze sul Polmar oppure hai attivato il tono ctcss e di conseguenza il ricevitore rimane muto.

Offline SERGIO1952

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
  • Karma: 1
Re:POLMAR DB32
« Risposta #4 il: Mer 12 Feb, 16:10 2020 »
il Baofeng funziona benissimo con tutte le radio
il problema del Polmar è sia in ricezione che trasmissione ti allego mappatura Polmar

Offline Shack

  • Full Member
  • ***
  • Post: 219
  • Karma: 8
Re:POLMAR DB32
« Risposta #5 il: Mer 12 Feb, 16:49 2020 »
Premetto che il software originale non c'è l'ho poiché è a pagamento, ma usandone uno dato per compatibile e sperando che mi dia i dati corretti e non sballati, io vedo che hai sbagliato a inserire tutte le frequenze, infatti iniziano tutte per 466 invece di 446.

Inoltre vedo che è abilitato il tono digitale su tutte le frequenze sia in ricezione che trasmissione.

Poi il canale 9 e 10 è una ripetizione del 1 e del 2.

Se il problema non è dovuto al software che ho usato io allora i problemi sono chiari.

Se i dati che hai tu sono diversi dai miei allora sarebbe utile che posti una schermata del tuo software.

Offline SERGIO1952

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
  • Karma: 1
Re:POLMAR DB32
« Risposta #6 il: Mer 12 Feb, 18:24 2020 »
in effetti il software mi dava una frequenza e la radio un altra c'era discordanza tra le due letture
ho programmato con il software manualmente canale per canale e tutto è andato a buonfine, adesso comunicano perfettamente.
 i canali 9 e 10 sono uguali come frequenze cambia il tono
allego risultato finale, magari puo servire in futuro
Ringrazio moltissimo

Offline Shack

  • Full Member
  • ***
  • Post: 219
  • Karma: 8
Re:POLMAR DB32
« Risposta #7 il: Mer 12 Feb, 18:33 2020 »
Citazione
in effetti il software mi dava una frequenza e la radio un altra c'era discordanza tra le due letture
In che senso! di fatto cosa c'era che non andava?

Offline SERGIO1952

  • Newbie
  • *
  • Post: 5
  • Karma: 1
Re:POLMAR DB32
« Risposta #8 il: Gio 13 Feb, 10:36 2020 »
buongiorno,
sul display del db32 leggevo la frequenza 446 mentre il primo files che ti avevo mandato leggevi 466,giusto.
non me ne sono mai accorto, grazie alla tua segnalazione, ho resettato il db32 e con il software del DB32 ho riprogrammato tutte le frequenza PMR e adesso funziona perfettamente.
Faccio parte di una AIB del Piemonte e questa radio è eccezionale rispetto alle altre cinesate ha una portata maggiore
Grazie a presto
Ciao

Offline Shack

  • Full Member
  • ***
  • Post: 219
  • Karma: 8
Re:POLMAR DB32
« Risposta #9 il: Gio 13 Feb, 13:15 2020 »
Davvero strano, forse è dovuto ad un bug, comunque l'importante è aver risolto. Ciao.

 

free countersfree countersfree counters