Autore Topic: Sdr radio  (Letto 259 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Angyselem

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Sdr radio
« il: Gio 31 Gen, 17:59 2019 »

Buonasera, quando ascolto la radio dmr, se metto un altra frequenza me la spegne, cosa può essere?



Offline Tomas

  • Full Member
  • ***
  • Post: 243
  • Karma: 9
Re:Sdr radio
« Risposta #1 il: Gio 31 Gen, 18:38 2019 »
Te la spegne in che senso! la chiavetta SDR?

La radio DMR o DRM! Sono due cose diverse.

Che software usi ecc ecc, insomma un po' di informazioni in più sono quantomeno necessarie.

Offline Angyselem

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re:Sdr radio
« Risposta #2 il: Gio 31 Gen, 18:46 2019 »
Come chiavetta ho sdr play rsp1a e come software uso console v3, metto una frequenza con audio vcab e poi metto un altra frequenza per ascoltare sempre la decodifica dmr, quando parlano in una frequenza mi spengono l'altra frequenza

Offline Tomas

  • Full Member
  • ***
  • Post: 243
  • Karma: 9
Re:Sdr radio
« Risposta #3 il: Gio 31 Gen, 20:07 2019 »
Come minimo dovrei installare la tua stessa configurazione per fare una controprova, non ho però capito a cosa ti riferisci con audio vcab! cosa sarebbe! Non si trova nulla nemmeno cercando su Google. Forse vuoi dire Virtual Audio Cable?

Offline Angyselem

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re:Sdr radio
« Risposta #4 il: Gio 31 Gen, 20:58 2019 »
Si Virtual audio cable

Offline Tomas

  • Full Member
  • ***
  • Post: 243
  • Karma: 9
Re:Sdr radio
« Risposta #5 il: Gio 31 Gen, 21:27 2019 »
Citazione
metto una frequenza con audio vcab e poi metto un altra frequenza per ascoltare sempre la decodifica dmr

Questo punto però non mi è chiaro ed è impossibile dare una risposta, metto una frequenza con audio vcab non ha senso, Virtual Audio Cable gestisce l’audio non la frequenza, poi non capisco perché devi mettere una seconda frequenza per ascoltare la codifica dmr, semmai dovresti attivare la funzione per la decodifica se questa è presente. Se riesci a farmi una sorta di schema del sistema sarebbe particolarmente utile.

Domanda: ma per ascoltare in DMR stai usando DSDPlus o un suo plugin per Console V3!

Offline Angyselem

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re:Sdr radio
« Risposta #6 il: Ven 01 Feb, 08:30 2019 »
Con sdr rsp1a sto usando la console v3.0.4 quando metto 2 frequenze che voglio ascoltare con decodifica dmr alcune volte mi cancella una delle 2 frequenze, sempre con la decodifica e Virtual cable audio attivato

Offline Tomas

  • Full Member
  • ***
  • Post: 243
  • Karma: 9
Re:Sdr radio
« Risposta #7 il: Ven 01 Feb, 15:15 2019 »
Citazione
....quando metto 2 frequenze che voglio ascoltare....
Quello che non riesco a capire è il discorso che metti due frequenza çç17 Se riesci posta una schermata del software così la faccenda dovrebbero risultare più chiara.

Offline Angyselem

  • Newbie
  • *
  • Post: 13
  • Karma: 0
Re:Sdr radio
« Risposta #8 il: Ven 01 Feb, 19:26 2019 »
La prima frequenza 160.000 e l'altra frequenza 430.000 quando metto la decodifica dmr una frequenza me la cancella

Offline Tomas

  • Full Member
  • ***
  • Post: 243
  • Karma: 9
Re:Sdr radio
« Risposta #9 il: Ven 01 Feb, 23:47 2019 »
Purtroppo non riesco a capire cosa vuoi dire, è ovvio che se cambi frequenza non ricevi più l’altra, non puoi ricevere due frequenze contemporaneamente, poi non capisco il perché di due frequenze?

Offline ziorick2018

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Post: 97
  • Karma: 3
  • Sesso: Maschio
  • IU0MJE
Re:Sdr radio
« Risposta #10 il: Lun 11 Feb, 11:22 2019 »
Perdona la risposta tardiva, ma potrebbe (faccio una ipotesi) essere dovuto al fatto che:
1 - per la decodifica DMR si appoggia a DSD che è notoriamente CPU INTENSIVE.
2 - per il motivo 1, il PC non gli sta dietro e uno dei due processi muore.

Come configurazione (Linux) io utilizzo GQRX, un loopback virtuale AUDIO via ALSA, e DSD. E già così è ben peso... Ho provato poco fa a tirar su due loopback audio e due processi DSD e... i core dell'i5 sono schizzati al 100%.
Ricardo Ricci - N3T Group DI
Networking solutions
IU0MJE

Offline Tomas

  • Full Member
  • ***
  • Post: 243
  • Karma: 9
Re:Sdr radio
« Risposta #11 il: Lun 11 Feb, 13:43 2019 »
Tutto è possibile, solo che sinceramente io non ho proprio capito quale sia il problema e non tanto l'origine. :D

Forumradioamatori.it

Re:Sdr radio
« Risposta #11 il: Lun 11 Feb, 13:43 2019 »

 

free countersfree countersfree counters