Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante

 

Autore Topic: Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante  (Letto 188 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline Marcello1973

  • Newbie
  • *
  • Post: 2
  • Karma: 0

Buon giorno
Chiedo scusa in anticipo per essere nuovo e poco esperto del settore...
Ma avrei bisogno di un chiarimento a riguardo su un problema  che non riesco a chiarire ...
Arrivò al dunque
Ho montato in macchina un amplificatore cmsr 200 della Microset.  .(vhf 200watt di uscita frequenza 158 168 mhz) la radio un kenwood ha un uscita di circa 27 watt...
il problema che misurando con il rosmetro l’uscita L amplificatore non arriva a più di 100 watts di uscita ....la cosa è strana perché avendo già avuto lo stesso amplificatore in passato arrivava a circa 160 watts...
Ringrazio in anticipo tutti



Offline Romero

  • Full Member
  • ***
  • Post: 203
  • Karma: 8
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #1 il: Gio 28 Giu, 22:01 2018 »
Il Microset CMSR 200 funziona da 140 a 150 mhz, in pratica è per uso radioamatoriale 144-145 mhz dove da il meglio di se, evidentemente oltre i 150 mhz ha già delle perdite e arriva a 100 invece dei 200 dichiarati.

Potrebbe però anche essere che quest’ultimo che hai preso sia più aggiornato e non funzioni più bene oltre i 150 mhz.

Immagino anche che la tua antenna supporti tali potenze e che non hai stazionarie.

Ti chiedo comunque se hai provato ad esempio a 145 mhz ?

Offline Ducato70

  • Full Member
  • ***
  • Post: 175
  • Karma: 7
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #2 il: Ven 29 Giu, 07:32 2018 »
Ciao. L’amplificatore in questione non è fatto per funzionare da 158 a a 168 ma da 140 a 150 MHZ, di conseguenza trovo strano che quello che avevi prima ti desse ben 160 watt, è invece normale che te ne dia 100 o anche meno.

Offline AntennaVerde

  • Full Member
  • ***
  • Post: 227
  • Karma: 9
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #3 il: Ven 29 Giu, 11:12 2018 »
Da che so io nasce prevalentemente per uso radioamatoriale, poi non so dirti di  eventuali modifiche o regolazioni interne.

Però se aumenti la potenza di pilotaggio evidentemente riuscirai ad ottenere qualcosa in più, i 27 watt che usi attualmente sono probabilmente pochi per ottenere 200 watt.

Offline Sender

  • Full Member
  • ***
  • Post: 117
  • Karma: 6
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #4 il: Dom 01 Lug, 12:53 2018 »
Ma la misura l’hai fatta con lo stesso rosmetro! di che modello si tratta! Non vorrei fosse un problema di strumento.

Inoltre come giustamente ha sottolineato l’utente Romero, do per scontato che le stazionarie siano a posto e che l’antenna che stai usando supporti i 200 watt.

Offline Sender

  • Full Member
  • ***
  • Post: 117
  • Karma: 6
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #5 il: Lun 02 Lug, 11:20 2018 »
Ci sei?

Offline Marcello1973

  • Newbie
  • *
  • Post: 2
  • Karma: 0
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #6 il: Mer 04 Lug, 16:51 2018 »
PROBLEMA risolto
Ho alzato L uscita della radio a 37 watts ora mi da 180 watts di uscita..
Grazie a tutti

Offline AntennaVerde

  • Full Member
  • ***
  • Post: 227
  • Karma: 9
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #7 il: Gio 05 Lug, 08:39 2018 »
Ok ottimo, come sempre in questi casi accade che alla fine la soluzione sia la più logica :)

Offline IW9BID

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Post: 72
  • Karma: 7
  • Sesso: Maschio
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #8 il: Dom 05 Ago, 17:37 2018 »
Vorrei aggiungere che  l'amplificatore SR-200 raggiunge i 200 watt solo con 50 watt di pilotaggio e una tensione di 13,8 14,00 Volt. Assorbe tanta corrente e riscalda come una stufa.
È  un progetto tecnologicamente vecchio al giorno d'oggii, andava ancora bene negli anni 80/90 oggi è  anacronistico visto che è ancora in vedita e al listino.
Certamente se uno lo ha già  lo usa ci mancherebbe altro.
Non so che uso ne farai ma ti consiglio di mettere delle ventole,  al suo interno ha un conpensatore di accordo e può  funzionare sui 150/160 Mhz da ritoccare se necessario,  decade un pochino in potenza di uscita ma va.
Consiglio personale, non tirarlo troppo, non tollera molto il ros se ne ai, cura il raffreddamento se lo usi in FM.
Io lo conosco bene per esperienza personale ed è  rimasto lo stesso del 1991 come tutta la produzione Microset ormai vecchia e non tecnologicamente al passo.
Saluti per Tutti.

Offline Ducato70

  • Full Member
  • ***
  • Post: 175
  • Karma: 7
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #9 il: Dom 05 Ago, 20:40 2018 »
E io che ho sempre creduto che certi prodotti Microset fosse ancora al top çç29  Il CMSR 200 tra l’altro costa la bellezza di 620,00 Euro ....almeno dal sito ufficiale. http://www.microset.net/tabelle.php?mid=97&catid=173&subcatid=175&lang=it

Offline AntennaVerde

  • Full Member
  • ***
  • Post: 227
  • Karma: 9
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #10 il: Mar 07 Ago, 09:09 2018 »
Citazione
È  un progetto tecnologicamente vecchio al giorno d'oggii, andava ancora bene negli anni 80/90 oggi è  anacronistico visto che è ancora in vedita e al listino.

Diciamo che forse c’è una un po’ di ideologa Zetagi ;)

Offline IW9BID

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Post: 72
  • Karma: 7
  • Sesso: Maschio
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #11 il: Mar 07 Ago, 10:27 2018 »
Citazione
È  un progetto tecnologicamente vecchio al giorno d'oggii, andava ancora bene negli anni 80/90 oggi è  anacronistico visto che è ancora in vedita e al listino.

Diciamo che forse c’è una un po’ di ideologa Zetagi ;)

Si può dire che negli anni 80/90 le apparecchiature Microset rispetto a Zatagi erano di gran lunga superiori e di qualità, purtroppo aimè gli Zetagi erano troppo economici sotto tutti i punti di vista, infatti il loro target era la CB.
Aggiungo che è sorprendente che Microset oggi continua a produrre le stesse identiche apparecchiature (non il design) ma i circuiti e i componenti non più aggiornati con gli ultimi ritrovati vedi Power Mosfet / LD-MOS  e con prezzi certamente fuori mercato considerando che sono tecnologicamente indietro di oltre 20 anni.

Offline Sender

  • Full Member
  • ***
  • Post: 117
  • Karma: 6
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #12 il: Mar 07 Ago, 10:49 2018 »
Buona giornata

Direi anche che è strano che ne vendano ancora ^-^  Sul mercato ci sono prodotti di uguali specifiche e tecnologicamente più avanzati che costano un quarto ma evidentemente il prezzo alto serve soprattutto per far credere che si tratti di un prodotto di fascia alta, comunque il loro dover lo fanno esattamente come trent’anni fa e questo per qualcuno evidentemente basta e avanza.

Offline IW9BID

  • Global Moderator
  • Jr. Member
  • *****
  • Post: 72
  • Karma: 7
  • Sesso: Maschio
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #13 il: Mer 08 Ago, 09:29 2018 »
Ciao Sender, riapro il discorso per confermare che i prodotti funzionano ancora oggi, tuttavia mettiamola così se ri-mettessero in vendita la 500 esattamente uguale identica in tutto e pertutto a quella del 1960 per non andare troppo indietro Tu la compreresti a € 15.000?
Una vintage del 60 avrebbe comunque un valore perchè ha una storia da raccontare è una icona un vintage che ci piaccia o nò.
Certamente una persona ignara lo acquista in un negozio ma non a idea di quello che acquista sa che è Italiano ed è coperto da garanzia, chi è al passo con i tempi sà bene cosa ci sta dentro e credo che ne stia alla larga.
Principalmente è colpa dei costruttori giapponesi che hanno lasciato il mercato dei PA a semiconduttori scoperto, infatti trovi solo grossi Pa a LD-MOS con costi proibitivi in tutte le salse.
Tuttavia con una attenta ricerca in rete si trovano PA Cinesi che non sono una meraviglia ma funzionano e costano veramente poco, purtroppo li puoi acquistare solo in rete non li trovi nei negozi in Italia.
In conclusione aggiungo che ci sono anche dei premontati e anche delle scatole di montaggio proposte dai cinesi, ad esempio uno di questi è provvisto di LD-MOS da 170 Watt con appena 2,5 watt di pilotaggio e costa USD 45 spedito gratuitamente senza dogana.
Quindi occhi aperti, saluti a tutti e buone vacanze.

Offline Sender

  • Full Member
  • ***
  • Post: 117
  • Karma: 6
Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #14 il: Mer 08 Ago, 13:04 2018 »
Credo che probabilmente i produttori puntino proprio sul fatto che in molti non guardino cosa c’è dentro o comunque non sono in grado di dare delle valutazioni, alla fine tra chi compra, in tanti tengono in considerazione un solo fattore che è la potenza di uscita e nient’altro, tutto il resto passa in secondo piano e questo è un errore se si vuole un amplificatore di qualità, praticamente sono le solite regole del mercato spesso tentatore con prezzi molto bassi, poi ci sono quelli che abboccano e chi no, insomma come al solito bisogna saper scegliere :) çç53

Forumradioamatori.it

Re:Amplificatore Microset cmsr non perfettamente funzionante
« Risposta #14 il: Mer 08 Ago, 13:04 2018 »

 

free countersfree countersfree counters