Autore Topic: Programmazzione Radioddity GD77  (Letto 951 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline turbomassi

  • Newbie
  • *
  • Post: 16
  • Karma: 0
Programmazzione Radioddity GD77
« il: Dom 13 Mag, 15:54 2018 »

Buon Domenica e buona propagazione a tutti, recentemente ho acquistato una Radioddity GD77 che purtroppo non riesco a programmare, mi spiego se collego il cavo in dotazione alla radio sul mio notebook con Windows 7 non lo riconosce.

Non succede niente di niente come se non avessi collegato il cavo! FOTO A

Se collego: Cavo/Radio/Notebook e accendo la radio il s.o. riconosce 2 righe nella schermata del gestione dispositivi. FOTO B
ma il software originale per la programmazione della radio non riesce a comunicare con la radio, ho provato anche con un cavo per la programmazione dei Baofeng palmari basato sul classico chip Prolific che ha gli stessi jack del cavo Radioddity ma il software Radioddity non riconosce la radio.

Qualcuno può aiutarmi? Per caso c'è qualcosa da abilitare nel menù della Radio?

Una volta che il gruppo Radio/Cavo/Notebook/Win7 /Software di programmazione Radioddity dialogano fra di loro poi dovrò programmare la radio ma questo ragionamento è prematuro visto che non funziona un tubo!



Offline Lucas

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Post: 189
  • Karma: 6
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #1 il: Dom 13 Mag, 16:19 2018 »
Ciao e complimenti per il tuo acquisto. :)

Vecchia storia che si ripeta questa, “non riesco a far vedere la radio al PC!” ::)

Le cause possono essere tante a cominciare dal cavo che non funziona all’rtx difettoso in questo senso, naturalmente prima di tutto è meglio fare la cosa più logica che esista, cioè provare con un altro sistema operativo. Spesso la causa di tutti i mali è proprio questa e di conseguenza potresti tentare all’infinito senza ottenere nulla. Un ‘altra cosa fondamentale è provare con un altro PC, anche con lo spesso sistema operativo visto che spesso il problema dipende da qualcosa che non dovrebbe essere come dovrebbe all’interno dell’S.O.

Tuttavia è buona regola fare prima le cose fondamentali, ovvero se non lo hai già fatto, vai nel sito della Radioddity https://www.radioddity.com/radioddity_download e scarica innanzitutto gli ultimi driver oltre a leggere bene le istruzioni, scarica anche l’ultima versione del software di programmazione e naturalmente l’ultimo firmware che “se possibile” dovresti subito aggiornare.

A proposito, non vedo le due schermate che dici di aver postato?

Offline turbomassi

  • Newbie
  • *
  • Post: 16
  • Karma: 0
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #2 il: Dom 13 Mag, 18:00 2018 »
Nella fretta mi sono dimenticato gli allegati.

Offline Lucas

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Post: 189
  • Karma: 6
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #3 il: Dom 13 Mag, 18:50 2018 »
Direi che errori non te ne da ma questo non significa nulla. Se i driver sono aggiornati, il software anche e pure il firmware, a questo punto non saprei più che dirti se non di provare con un altro PC. Magari prova anche a disinstallare il driver e reinstallarlo, al limite prova a postare una foto delle proprietà del driver, a volte ci possono essere delle impostazioni di default sbagliate.

Offline Paulin

  • Full Member
  • ***
  • Post: 195
  • Karma: 5
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #4 il: Mer 16 Mag, 06:01 2018 »
73 turbomassi! Senza provare direttamente è difficile capire la causa del problema, specie se hai già fatto tutto quello che era logico fare. Almeno verificare su di un altro PC diventa fondamentale per capire se possa essere un problema di cavo difettoso.

Offline Ercole

  • Full Member
  • ***
  • Post: 159
  • Karma: 1
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #5 il: Ven 18 Mag, 18:56 2018 »
Molto probabile che la causa sia da imputare al cavo, e ben noto che ne circolano diversi di difettosi o tarocchi, poi ogni cosa è possibile.

Offline IV3FNK

  • Newbie
  • *
  • Post: 28
  • Karma: 2
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #6 il: Ven 08 Giu, 10:44 2018 »
il problema è stato poi risolto?

Offline Ercole

  • Full Member
  • ***
  • Post: 159
  • Karma: 1
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #7 il: Ven 08 Giu, 16:04 2018 »
Chissà! Ci sei Turbomassi!!

Offline sasa

  • Newbie
  • *
  • Post: 4
  • Karma: 0
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #8 il: Gio 05 Lug, 14:35 2018 »
salve ragazzi
utilizzo spesso i sistemi digitali d-star, e yaesu c4fm che trovo particolarmente buono come qualita' audio e di facile utilizzo ,basta immettere il propio indicativo e si esce in aria utilizzando vfo o memorie come fosse una radio analogica .
confesso che il dmr desta in me curiosita e sarei tentato di prendere un portatile,
ma  a volte penso, perche ' in quest'ultimo decennio  ci hanno e ci siamo incasinati cosi tanto (LE CASE COSTRUTTRICI CON SISTEMI DIVERSI che non si parlano tra loro),noi con la voglia di provare tutto compreso il DMR, un sistema nato per uso civile quindi destinato a una cerchia ristretta di utenti, ed adattato all'uso radiantistico sitema che da quanto leggo non e' e non sara' mai alla portata di tutti visto le  problematiche che si riscontrano perche' per utilizzarlo bisogna prima capirne il funzionamento e poi saperlo progammare,cosa che si fa solo da pc con tutte le difficolta' che ci possano essere ,vedi sistemi operativi  e driver vari,.,
cocordo che ogni sistema ha caratteristiche diverse che adoperarlo aumenta il propio bagaglio di esperieza
ma adesso si rasenta il paradosso per ascoltarsi  in radio tra poco ci si dovra prima telefonarsi e mettersi daccordo sulla frequenza e sul modo di emissione  utilizzato
mi domando ...ne vale la pena???
 saluti   çç30   çç30   çç30

Offline Paulin

  • Full Member
  • ***
  • Post: 195
  • Karma: 5
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #9 il: Gio 05 Lug, 15:22 2018 »
Citazione
adesso si rasenta il paradosso per ascoltarsi  in radio tra poco ci si dovra prima telefonarsi e mettersi daccordo sulla frequenza e sul modo di emissione  utilizzato
mi domando ...ne vale la pena???
Ciao. In un certo senso è vero, anche se è una battuta c’è anche tanto di vero, tuttavia per poter utilizzare una radio DMR è sufficiente utilizzare un codeplug bello che pronto quindi non serve necessariamente programmare nulla tranne che installare driver e software, chiaro però che se si fa così non si imparerà mai niente a cominciare dalle basi di funzionamento del DMR ma, in fondo ormai anche il mondo dei radioamatori sta diventando solo un business e ci dobbiamo adeguare.

Citazione
a volte penso, perche ' in quest'ultimo decennio  ci hanno e ci siamo incasinati cosi tanto (LE CASE COSTRUTTRICI CON SISTEMI DIVERSI che non si parlano tra loro)
Purtroppo D-STAR e C4FM sono veri e propri prodotti commerciali imposti sul mercato da Icom e Yaesu, almeno il DMR però è open source quindi forse in futuro si potrebbe imporre in modo esponenziale, io però non mi farei problemi sulla compatibilità dei vari sistemi, non c’è alcun obbligo che debbano essere compatibili altrimenti significherebbe che è semplicemente lo stesso sistema con nomi diversi, ogni modalità ha i propri pregi e difetti e il bello sta nello provare tutto e capirne le differenze, dopotutto siamo sperimentatori e non semplici utilizzatori. çç51

Offline IV3FNK

  • Newbie
  • *
  • Post: 28
  • Karma: 2
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #10 il: Ven 06 Lug, 10:50 2018 »


ma  a volte penso, perche ' in quest'ultimo decennio  ci hanno e ci siamo incasinati cosi tanto (LE CASE COSTRUTTRICI CON SISTEMI DIVERSI che non si parlano tra loro),noi con la voglia di provare tutto compreso il DMR, un sistema nato per uso civile quindi destinato a una cerchia ristretta di utenti, ed adattato all'uso radiantistico sitema che da quanto leggo non e' e non sara' mai alla portata di tutti visto le  problematiche che si riscontrano

c'è da precisare che da DMR si puo collegare sia il lato D-STAR che il lato C4FM.
e poi perchè non dovrebbe essere alla portata di tutti? basta voglia di imparare e vedrai che alla fine non è niente di cosi complicato...inoltre i portatili cinesini hanno un costo abbordabile.

Offline sasa

  • Newbie
  • *
  • Post: 4
  • Karma: 0
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #11 il: Ven 06 Lug, 12:27 2018 »
" però non mi farei problemi sulla compatibilità dei vari sistemi, non c’è alcun obbligo che debbano essere compatibili altrimenti significherebbe che è semplicemente lo stesso sistema "

 Salve  per rispondere a quanto sopra
ribadisco noi non siamo la vigilanza ho il soccorso alpino che ha  la necessita di farsi sentire dal propio gruppo o squadra che sia,
 quando faccio chiamata   in vhf o uhf che sia , la mia e' una chiamata generale e spero che qualcuno mi risponda ,non mi posso
creare il problema che chiamando in dmr  non mi  decodificano in d-star  in c4fm e viceversa .
quando esco in bici ,quando in  escursione vado su per i sentieri di montagna  una volta bastava portarsi dietro un  portatile
adesso non so, forse ne servono 3-4  perche tutti operano su sistemi diversi e quello che e' importante  nessuno di questi li
racchiude tutti  insieme .lo so che alcuni sistemi in rete confluiscono  e danno la possibilita di asscoltarsi ,ma la rete a volte non da  affidabilita e i vari nodi che si  accendono e si spengono nell'arco di una giornata ne sono l'esempio
 saluti     çç30 çç30

Offline Paulin

  • Full Member
  • ***
  • Post: 195
  • Karma: 5
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #12 il: Ven 06 Lug, 14:04 2018 »
Si pure i PMR446, tra analogico e digitale diventano incompatibili, anzi, addirittura spesso esiste una incompatibilità tra gli stessi sistemi digitali dello stesso tipo specie tra quelli dPMR, in fondo però chi li compra lo fa per se e non per parlare con degli sconosciuti. In ambito radioamatoriale invece lo scopo è completamente diverso, la sperimentazione appunto.

Io ricordo che quasi quarant’anni fa c’’era chi aveva il CB con la SSB e chi no, oggi invece si pone lo stesso problema, chi ha solo l’analogico e chi l'analogico e il digitale, insomma con tutti questi sistemi è tutto un corrersi dietro uno con l’altro, praticamente nulla di nuovo çç40 çç20

Offline Ercole

  • Full Member
  • ***
  • Post: 159
  • Karma: 1
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #13 il: Sab 07 Lug, 08:38 2018 »
Io invece mi ricordo che quando iniziai diversi decenni fa non avevo (come molti) ne la SSB e nemmeno la FM e da questo punto di vista mi sentivo perfino escluso quando sapevo c’era in corso un QSO in queste modalità, situazione questa comune un po’ a tutti quando si comincia e non si è ben attrezzati. Oggi curiosamente chi si sente escluso sono quelli che non operano in digitale, comunque peggio per loro hi :)

Offline Paulin

  • Full Member
  • ***
  • Post: 195
  • Karma: 5
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #14 il: Dom 08 Lug, 08:29 2018 »
Si è vero, anch’io ricordo i tempi quando dovevo tirare le orecchie per riuscire ad ascoltare in FM standomene in AM, oppure di tentare di percepire qualche parola di un qso in ssb con il mio vecchio cb con solo la AM. Quando non c’erano i soldi si doveva fare così. :D

Offline IW2BSF

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1208
  • Karma: 141
    • IW2BSF home page
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #15 il: Sab 14 Lug, 15:30 2018 »


se ti interessa nel mio sito web c'e una GUIDA su questa radio !


LUCAS scusa ma nel link dei download.... dove vedi i DRIVER per il GD-77 ?  io non  li vedo.... hi 

73

Offline Lucas

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Post: 189
  • Karma: 6
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #16 il: Sab 14 Lug, 16:32 2018 »
LUCAS scusa ma nel link dei download.... dove vedi i DRIVER per il GD-77 ?  io non  li vedo.... hi

Mi sa che gli hanno tolti! çç17

Offline IW2BSF

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1208
  • Karma: 141
    • IW2BSF home page
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #17 il: Sab 14 Lug, 17:09 2018 »

infatti .... hi hi

quindi se uno ha problemi come il collega , dove li scarica i driver , boh ????


PS  qualcuno ha un Codeplug  zona 2 ?

73

Offline Lucas

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Post: 189
  • Karma: 6
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #18 il: Sab 14 Lug, 22:37 2018 »
Adesso che ci penso meglio credo di essermi sbagliato, forse mi sono confuso con i driver del GD55 Plus che effettivamente ci sono! A questo punto direi che i driver del GD77 o non esistono o sono compatibili con un altro modello! Ricordo di averli cercati ovunque ma di non aver trovato assolutamente nulla. Sarebbe da contattare direttamente la RADIODDITY, sempre che nel frattempo i driver non siano diventati reperibili!

Offline Fraray

  • Newbie
  • *
  • Post: 3
  • Karma: 0
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #19 il: Mar 18 Set, 10:43 2018 »
Ciao a tutti,
ho acquistato da poco questa radio portatile, ho un problemino dopo la programmazione dei canali analogici: se scorro le frequenza trasferite tramite il software le sento mute, se ascolto le stesse frequenze digitandole a mano le ascolto, al massimo sento un fruscio...

Cosa può essere?
Considerate che sono tutti ponti radio, per cui ho scaricato dal sito di ponti radioamatoriali il file csv corrispondente alla radio, che poi ho importato nel software della casa.
Non vorrei che ci sia qualche campo del csv non riempito correttamente...

Grazie in anticipo

Offline Paulin

  • Full Member
  • ***
  • Post: 195
  • Karma: 5
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #20 il: Mar 18 Set, 11:09 2018 »
Ciao. Sei certo di non aver attivato qualche tono in ricezione oppure che lo squelch non sia regolato troppo alto! Non ho personalmente questo portatile, ma se come dici, digitando manualmente la frequenza ti funziona allora significa che nelle memorie c’è un parametro errato.

Offline Fraray

  • Newbie
  • *
  • Post: 3
  • Karma: 0
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #21 il: Mar 18 Set, 14:17 2018 »
Ciao. Sei certo di non aver attivato qualche tono in ricezione oppure che lo squelch non sia regolato troppo alto! Non ho personalmente questo portatile, ma se come dici, digitando manualmente la frequenza ti funziona allora significa che nelle memorie c’è un parametro errato.
Ci hai preso! Sono impostati dei toni in ricezione e trasmissione!
Ma, scusa l'ignoranza, a cosa servono? E come mai li mettono nel tracciato di importazione?
Grazie mille!

Offline Paulin

  • Full Member
  • ***
  • Post: 195
  • Karma: 5
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #22 il: Mar 18 Set, 17:03 2018 »
Il tono nei ripetitori si usa per evitare che vadano inutilmente in trasmissione anche quando non vengono usati, cioè ogni volta che si apre lo squelch per cause che possono essere delle scariche o intermodulazioni piuttosto che per dei segnali non diretti al ripetitore ma comunque presenti sulla medesima frequenza di ingresso ma anche perché può accadere che un altro ripetitore (evidentemente in un altra zona) usi la stessa frequenza, per qui se nessuno avesse il tono potrebbe succedere che gli si aggancerebbe entrambi, in pratica con il tono attivo il ripetitore trasmette solo quando rileva un segnale con lo stesso tono impostato nel proprio ricevitore.

Sulla tua radio devi comunque lasciare solo quello in trasmissione, quello in ricezione lo devi togliere altrimenti non ricevi nulla se il ripetitore a sua volta non è impostato per ritrasmetterlo.

Offline IW2BSF

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1208
  • Karma: 141
    • IW2BSF home page
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #23 il: Mar 18 Set, 17:48 2018 »


se ti interessa (specie per uso in DMR) c'e la mia mega guida tutta in ITALIANO sul GD-77 .....  73 de Rudy

Offline Fraray

  • Newbie
  • *
  • Post: 3
  • Karma: 0
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #24 il: Mer 19 Set, 17:42 2018 »


se ti interessa (specie per uso in DMR) c'e la mia mega guida tutta in ITALIANO sul GD-77 .....  73 de Rudy

Grazie mille, la scarico subito!!
Ora non la sfrutto perché non ho ancora la licenza generale, però spero di passare l'esame a novembre e quindi poi di avere un mio ID  ;)

Offline turbomassi

  • Newbie
  • *
  • Post: 16
  • Karma: 0
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #25 il: Sab 22 Set, 10:38 2018 »
Buon giorno a tutti, innanzittutto mi scuso per la mia lunga assenza ma purtroppo sono stato impegnato a gestire una problematica piuttosto grave in ambito famigliare.

Rinnovo i ringraziamenti a chi ha risposto a questo mio post, ai gestori del Forum e a tutti i suoi partecipanti e fruitori.

La Radio è ancora da programmare e sinceramente visto il tempo perso e il nervoso patito senza cavare un ragno dal buco sono fortemente tentato di tirarla giù dal terrazzo ( Terzo piano ) così almeno facciamo un test di resistenza a gli urti...  çç32 çç32

Ad ogni modo la situazione adesso è la seguente:

Collegando il GD77 ad un un pc con Win 7 il software ne legge il contenuto sembra che il trio: Radio, Pc , Win 7 si parlano fra loro, in realtà non è così perchè se inizio a programmarla seguendo il tutorial del link sotto appare la finestra di errore DataFormat Error.



Quanto sopra per dovere di cronaca, visto il mio ritardo nella risposta non pretendo il vostro aiuto e allo stesso tempo se devo impazzire per una Radio da 100 Euro piuttosto attivo l'opzione volo dal terrazzo...

Offline Paulin

  • Full Member
  • ***
  • Post: 195
  • Karma: 5
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #26 il: Sab 22 Set, 11:08 2018 »
Per ora lasciamo da parte la tua programmazione visto che forse stai sbagliando qualcosa e quindi c’è il conseguente errore, magari sulla frequenza hai solo messo la virgola al posto del punto (per dire).

Domanda 1: Se leggi da radio (vergine) a PC funziona?

Domanda 2: Se scrivi sulla radio un codeplug preesistente di quelli che si trovano in rete ti da lo stesso errore?

Offline turbomassi

  • Newbie
  • *
  • Post: 16
  • Karma: 0
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #27 il: Sab 22 Set, 13:10 2018 »
Se leggo la radio dal pc con Win7 la legge senza problemi.

Per il codeplug ho cercato in rete ma non riesco a trovare niente, N.B. Sono totalmente digiuno di dmr

Offline Paulin

  • Full Member
  • ***
  • Post: 195
  • Karma: 5
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #28 il: Sab 22 Set, 13:32 2018 »
Prova in questo sito https://github.com/vk2kvp/GD77-codeplug il codeplug dovrebbe essere il file GD77_All_AU_DMR+Analog_v15c.dat che ti allego anche. Così poi ti basta personalizzare questo esistente e capire meglio come funziona la programmazione, tanto ti basta anche un solo ripetitore.

Purtroppo a differenza di rtx più conosciuti come ad esempio il TYT-MD380 dove si trova di tutto di più, per altri diventa tutto più complicato anche se di base la programmazione è la stessa.

Ti allego anche un tutorial chiamato: Creare un Database ID e Call per GD77 partendo da zero. Chiaramente se per usare un radio devi tornare all’università forse è meglio modificare un codeplug esistente. :D

Comunque l’errore DataFormat Error ti esce proprio perché da qualche parte c’è un errore.

Offline Paulin

  • Full Member
  • ***
  • Post: 195
  • Karma: 5
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #29 il: Sab 22 Set, 13:51 2018 »
Il file .CVS dovrebbe comunque essere sufficiente, ma siccome quelli del sito che ti ho dato non è per i ripetitori italiani questa sera sul tardi provo a inviartene io uno di quelli molto completi e soprattutto nostrani.

Offline Paulin

  • Full Member
  • ***
  • Post: 195
  • Karma: 5
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #30 il: Sab 22 Set, 22:17 2018 »
Purtroppo non sono riuscito nella mia intenzione, ho trovato problemi insormontabili per convertire un mio file in CVS quindi a questo punto le cose diventano più complicate anche perché comunque dovresti probabilmente crearti tutti i contatti, comunque sul sito di iz8wnh ci sono due versioni del GD77, provale entrambe che una dovrebbe funzionarti.

Offline turbomassi

  • Newbie
  • *
  • Post: 16
  • Karma: 0
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #31 il: Dom 23 Set, 14:57 2018 »
Buon pomeriggio e buona Domenica, sono riuscito ad aggiornare il Firmware alla versione 3.1.6 ma non c'è modo di caricare il file .csv creato dal sito https://www.iz8wnh.it/

Fatte tutte e 4 le prove ovvero scaricare il file con le due verisoni di radio Gd77 sia prima che dopo l'aggiornamento del firmware.

Domanda da profano del Dmr faccio finta che il sito https://www.iz8wnh.it/ non esista cosa posso fare per programmare la radio?

73 IU4HNT

Offline Paulin

  • Full Member
  • ***
  • Post: 195
  • Karma: 5
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #32 il: Dom 23 Set, 15:30 2018 »
A quanto pare non sei l’unico a non funzionargli il .CSV che viene generato da questo sito, sarebbe troppo facile e bello. :D

Spiegare come si fa la programmazione in due parole è praticamente impossibile visto che ci sono tante cose da sapere e tutte per così dire intersecate tra loro, ti consiglio di leggerti un po’ di guide ma ti avverto che richiede molto impegno e concentrazione, non sono due cose da ricordare ma moltissime, è un po’ come studiare un linguaggio di programmazione anche se ovviamente è tutto più riduttivo e comunque una volta capite le basi si riesce a muoversi con meno difficoltà.

Per prima cosa devi saper come funziona il DMR altrimenti non puoi programmare nulla. In questo sito ad esempio vengono spiegate i fondamenti senza i quali, se ti metti a programmare da solo, non puoi sapere cosa stai facendo veramente. http://www.773radiogroup.it/archives/2075

Ti allego anche una guida in PDF chiamata CORSO-DMR-E-PROGRAMMAZIONE-RADIO. Se hai pazienza alla fine riuscirai a capirci qualcosa, poi per quanto riguarda il software di programmazione i parametri principali non cambiano.

Tuttavia se si vuole usare semplicemente la radio è sufficiente scaricare un codeplug bello che pronto e poi selezionare un ripetitore, codeplug che purtroppo però per il tuo rtx non si trova. Magari vendilo e prendi un TYT MD380 o Retevis RT3 e troverai di tutto di più compreso il famoso firmaware md3800 tools che aggiunge tante nuove funzionalità che il tuo Radioddity GD77 non ha.

Offline IV3FNK

  • Newbie
  • *
  • Post: 28
  • Karma: 2
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #33 il: Lun 24 Set, 10:37 2018 »
Buon pomeriggio e buona Domenica, sono riuscito ad aggiornare il Firmware alla versione 3.1.6 ma non c'è modo di caricare il file .csv creato dal sito https://www.iz8wnh.it/

Fatte tutte e 4 le prove ovvero scaricare il file con le due verisoni di radio Gd77 sia prima che dopo l'aggiornamento del firmware.

Domanda da profano del Dmr faccio finta che il sito https://www.iz8wnh.it/ non esista cosa posso fare per programmare la radio?

73 IU4HNT

intanto prova a importare nei contatti la lista dei TG che ti allego....poi vedremo come fare per il resto..... se hai telegram o whatsapp  potrei guidarti meglio.....
la lista nominativi va caricata con active client nella memoria interna della radio

Offline IW2BSF

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1208
  • Karma: 141
    • IW2BSF home page
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #34 il: Lun 24 Set, 11:05 2018 »

hai dato un occhiata alla mia guida tutta in ITALIANO ?



uno volta che hai fatto tutto , per aggiornare i nominativi come ti hanno detto usi il suo apposito programma ,

caricando il database da qui:

http://www.amateurradio.digital/wizard.php?radio=gd77&force=yes


molto comodo e veloce, poi lo carichi nella radio , hi !



ATTENZIONE !   

basilare con la poca memoria di sta radio allo step 2 del sito,  "seleziona" SOLO i call degli om italiani .... ok ?



73 de IW2BSF  Rudy


Offline turbomassi

  • Newbie
  • *
  • Post: 16
  • Karma: 0
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #35 il: Lun 24 Set, 21:29 2018 »
Buona serata a tutti vi rinnovo le scuse per le mie tempistiche di risposta molto lunghe ma purtroppo a malinquore non riesco a fare di meglio.

Grazie a tutti per il materiale di studio ho iniziato a guardarci stasera.

Per IV3FNK ho caricato la lista dei tg nazionali senza problemi.  çç29 çç29

Per contattarmi in altri modi: 3920133873 TASSATIVAMENTE DALLE 18:00 ALLE 22:00

IU4HNT@GMAIL.COM

http://massimilianoseno.weebly.com/

Grazie ancora e che la propagazione sia con voi...


Offline Paulin

  • Full Member
  • ***
  • Post: 195
  • Karma: 5
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #36 il: Mar 25 Set, 09:10 2018 »
Vedrai che alla fine riuscirai a combinare, ci vuole del tempo ma come sempre superate le difficoltà iniziali poi si riesce a muoversi molto meglio. çç23

Offline IW2BSF

  • Hero Member
  • *****
  • Post: 1208
  • Karma: 141
    • IW2BSF home page
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #37 il: Mar 25 Set, 09:41 2018 »


dimenticavo nel mio sito nella pagina ARTICOLI 2019   trovi la lista con TUTTI  i TG   ....  ovvio valido solo per i ponti sulla rete BM !

Offline IV3FNK

  • Newbie
  • *
  • Post: 28
  • Karma: 2
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #38 il: Mar 25 Set, 14:34 2018 »
Buona serata a tutti vi rinnovo le scuse per le mie tempistiche di risposta molto lunghe ma purtroppo a malinquore non riesco a fare di meglio.

Grazie a tutti per il materiale di studio ho iniziato a guardarci stasera.

Per IV3FNK ho caricato la lista dei tg nazionali senza problemi.  çç29 çç29

Per contattarmi in altri modi: 3920133873 TASSATIVAMENTE DALLE 18:00 ALLE 22:00

IU4HNT@GMAIL.COM

ti ho scritto via whatsapp...fammi sapere quando sei libero che ti do una mano nella programmazione...


http://massimilianoseno.weebly.com/

Grazie ancora e che la propagazione sia con voi...

Offline turbomassi

  • Newbie
  • *
  • Post: 16
  • Karma: 0
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #39 il: Sab 29 Set, 15:16 2018 »
Buon pomeriggi a tutti, carico senza problemi il file .cvs inviato da IV3FNK o creato dal sito http://www.amateurradio.digital/wizard.php?radio=gd77&force=yes.

Poi o inserito il mi onominativo e il radio id ricevuto dalla registrazione fatta in precedenza sul sito https://register.ham-digital.org/

Qualche passo avanti l'ho fatto, ho anche letto le guide ma adesso sono fermo, cosa altro devo fare?

Offline Paulin

  • Full Member
  • ***
  • Post: 195
  • Karma: 5
Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #40 il: Sab 29 Set, 15:36 2018 »
l’ID ce l’hai quindi immagino anche la lista dei ripetitori che erano nel file .cvs. Se hai importato anche i contatti allora non ti rimane che cercare un ripetitore raggiungibile e sei a posto.

Forumradioamatori.it

Re:Programmazzione Radioddity GD77
« Risposta #40 il: Sab 29 Set, 15:36 2018 »

 

free countersfree countersfree counters