Autore Topic: PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10  (Letto 2248 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline vallio1

  • Newbie
  • *
  • Post: 1
  • Karma: 0
PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« il: Mar 01 Ago, 16:45 2017 »

Qualcuno sa che programma usare per programmare una polmar DB10 https://amzn.to/2QAKZE7
grazie in anticipo



Offline Lucas

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Post: 198
  • Karma: 6
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #1 il: Mar 01 Ago, 17:09 2017 »
Devi usare il software originale Polmar, in alternativa sembra che quello per il TYT TH-UV8000D https://amzn.to/2ODhwat sia compatibile anche se nulla è garantito, prova a cercarlo da qualche parte se riesci a trovarlo, qui ad esempio c’è ma non so se sia ancora disponibile http://www.tyt888.com/?mod=download

In tutti i casi ti creerà dei problemi per quanto riguarda il range di funzionamento, sembra che si possa usare solo se impostato per funzionare da 144 a 146 mhz.

Offline Franco10

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 261
  • Karma: 6
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #2 il: Mar 01 Ago, 18:38 2017 »
Software originale che sembra diventato uccel di bosco, su Amazon non c’è e neanche su eBay o da altre parti mah! L’unico sito dove l’ho trovato cavo e software è questo....

http://rossanigo.com/pmr-446mhz-c-65_111/cavo-programmazione-polmar-cp11-db10-db32-easy-p-1659.html  auguri :)

Offline Radioso

  • Full Member
  • ***
  • Post: 199
  • Karma: 2
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #3 il: Gio 03 Ago, 12:07 2017 »
Purtroppo per alcuni marchi il software si paga, Chirp non supporta questo modello e in giro non ce ne sono altri, bisogna mettere in conto una spesa aggiuntiva se se vuole fare la programmazione tramite software, questo in genere vale in particolare sia per gli apparati marchiati Polmar che Midland

Offline Claudio Genipi

  • Newbie
  • *
  • Post: 15
  • Karma: 0
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #4 il: Gio 11 Ott, 11:45 2018 »
Vi chiedo scusa ma che driver devo usare?poiché con windows 7 Professional 32 non riesco a far riconoscere la radio.Grazie

Offline Lucas

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Post: 198
  • Karma: 6
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #5 il: Gio 11 Ott, 12:44 2018 »
Prova a installare i driver Prolific http://www.prolific.com.tw/US/ShowProduct.aspx?p_id=225&pcid=41

Controlla se sulle periferiche c'è qualche bollino giallo o rosso che indica un problema di driver, se non è così forse ti sei dimenticato di scegliere la porta COM corretta dal software di programmazione! Poi eventuali problemi legati a Win 7 sono da verificare.

Offline Claudio Genipi

  • Newbie
  • *
  • Post: 15
  • Karma: 0
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #6 il: Gio 11 Ott, 16:42 2018 »
Nulla ho scaricato i driver suggeriti da Lucas ma mi resta il bollino giallo su Hardware,quando inserisco il cavo sulla porta usb a volte fa il doppio suono a volte parte la ricerca di driver che immancabilmente termina con driver non trovati,chi mi può dare suggerimenti in merito?Grazie

Offline Lucas

  • Global Moderator
  • Full Member
  • *****
  • Post: 198
  • Karma: 6
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #7 il: Gio 11 Ott, 16:55 2018 »
Ma il cavo lo hai già provato con un altro sistema operativo! Voglio dire se sei certo che non sia difettoso.

Offline Claudio Genipi

  • Newbie
  • *
  • Post: 15
  • Karma: 0
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #8 il: Gio 11 Ott, 17:18 2018 »
Con il Programma per la Polmar Esy funziona--- çç32

Offline Franco10

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 261
  • Karma: 6
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #9 il: Gio 11 Ott, 18:12 2018 »
Questa è una situazione del tutto anomala, se fosse un problema di driver, PC e radio non comunicherebbero con nessun programma e il bollino giallo infatti c’è!! inoltre il Polmar Easy è un PMR e non ha nulla a che vedere con il Polmar DB10.

Offline Claudio Genipi

  • Newbie
  • *
  • Post: 15
  • Karma: 0
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #10 il: Gio 11 Ott, 18:34 2018 »
Infatti non capisco che cavolo può essere le ho provate quasi tutte ho disinstallato il Programma i drivers e reinstallato il tutto ma stessa situazione...aspetto con ansia Vostri suggerimenti. Grazie çç33

Offline Franco10

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 261
  • Karma: 6
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #11 il: Gio 11 Ott, 19:15 2018 »
Citazione
Con il Programma per la Polmar Esy funziona
A volte quando si comunica scrivendo, alcune cose posso venire travisate. Leggendo quanto hai scritto mi sembrava di capire che con il software del Polmar Easy ti funzionava il Polmar DB10! Evidentemente ho capito male e il tuo era solo un modo per sottolineare che con il Polmar Easy ti ha funzionato subito e con il DB10 no! Correggimi se sbaglio.

Offline Claudio Genipi

  • Newbie
  • *
  • Post: 15
  • Karma: 0
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #12 il: Gio 11 Ott, 19:33 2018 »
No volevo dire che il cavetto funziona poiché  con il Polmar Easy funziona çç32

Offline Franco10

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 261
  • Karma: 6
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #13 il: Gio 11 Ott, 22:09 2018 »
Certo che funziona è il suo, ma per il Polmar DB10 ci vuole quello dedicato CP17. https://polmar-radio.com/prodotti/accessori/cp-17


Offline Claudio Genipi

  • Newbie
  • *
  • Post: 15
  • Karma: 0
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #14 il: Ven 12 Ott, 11:16 2018 »
Io ho anche CP17 ma nulla quando inserisco su porta Usb ho fa il doppio suono e compare la scritta dispositivo non riconosciuto,o inizia a cercare i driver e dopo un po mi dice driver non trovati....

Offline Franco10

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 261
  • Karma: 6
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #15 il: Ven 12 Ott, 13:26 2018 »
Che ci possano essere dei problemi con i driver non è una novità specie con Win7 e infatti ti chiedo se è la prima volta che usi il CP17 oppure lo hai già usato senza problemi, questo è importante da sapere poiché non è da escludere nemmeno che il cavo sia difettoso.

Offline Claudio Genipi

  • Newbie
  • *
  • Post: 15
  • Karma: 0
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #16 il: Ven 12 Ott, 14:30 2018 »
E' la prima volta che o utilizzo però questa mattina sono andato da un amico che vende e ripara apparati ricetrasmittenti e ha provato il cavo tutto Ok,mi ha fatto vedere che nel suo Pc funzionava andando a leggere la memoria del Mio Polmar,tornato a casa ho riprovato nulla tutto come ieri...  çç46

Offline Franco10

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 261
  • Karma: 6
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #17 il: Ven 12 Ott, 16:53 2018 »
Ma sul PC su qui è stato provato c’era sempre Windows 7 oppure no!

Offline Claudio Genipi

  • Newbie
  • *
  • Post: 15
  • Karma: 0
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #18 il: Ven 12 Ott, 17:57 2018 »
Se ti riferisci al Pc del Tecnico,si windows 7 Professional 32 Bit,come il mio çç32

Offline Franco10

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 261
  • Karma: 6
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #19 il: Ven 12 Ott, 18:17 2018 »
Si ma che driver ha usato! quello che gli hai dato tu o uno diverso!

Prova comunque a disinstallarlo dalle periferiche, a volte così facendo tornano a funzionare una volta reinstallato, in caso contrario è tutto da vedere.

Prova anche a collegare il cavo su una porta USB diversa, meglio se posteriore visto che a volte quelle frontali hanno problemi di dispersione di corrente.

Offline Claudio Genipi

  • Newbie
  • *
  • Post: 15
  • Karma: 0
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #20 il: Sab 13 Ott, 10:22 2018 »
I misteri dell'elettronica disinstallato tutto drivers e programma reinstallato il tutto e con cavo udite udite çç39 della BAOFENG tutto funziona ho programmato la mia Polmar DB-10 e la Easy.

Offline Franco10

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 261
  • Karma: 6
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #21 il: Sab 13 Ott, 10:51 2018 »
E’ un classico anche se non scontato quando si disinstalla e reinstalla in driver, in questo modo viene reinstallato quello più aggiornato e soprattutto eventuali parametri inesatti del driver vengono riportati ai valori di default, comunque l’importante è che il problema si sia risolto.

Offline radaen

  • Newbie
  • *
  • Post: 4
  • Karma: 0
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #22 il: Ven 25 Gen, 18:35 2019 »
I misteri dell'elettronica disinstallato tutto drivers e programma reinstallato il tutto e con cavo udite udite çç39 della BAOFENG tutto funziona ho programmato la mia Polmar DB-10 e la Easy.

ciao, potresti cortesemente postarmi uno screen del programma e di come hai impostato il tutto?
ho appena preso la db10, e con il cavetto della bao, mi riesce bene di farli comunicare, ma non riesco a programmarla come si deve!
per il programma ho utilizzato quello trovato sul sito citato sopra per la th uv8000...

tra l'altro sono in possesso del manuale polmar db10 in italiano ma lo trovo deludente
 per ora, preferisco la bao

grazie attendo buone nuove

Offline Radioso

  • Full Member
  • ***
  • Post: 199
  • Karma: 2
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #23 il: Sab 26 Gen, 11:12 2019 »
Ciao. Le impostazioni di default vanno bene così come sono, se c’è da cambiare qualcosa è per necessità quindi non serve a molto vedere la schermata delle impostazioni degli altri.

Offline radaen

  • Newbie
  • *
  • Post: 4
  • Karma: 0
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #24 il: Sab 26 Gen, 13:07 2019 »
Ciao. Le impostazioni di default vanno bene così come sono, se c’è da cambiare qualcosa è per necessità quindi non serve a molto vedere la schermata delle impostazioni degli altri.

non parlavo di impostazioni, ma di sub toni e frequenze!
per quanto provi a mettere i sub toni non mi fa aprire i ponti...

nella schermata del programma, io ho in ordine:
RX-TX e fin qui ci siamo...
ma poi ho:
QT/DQT dec- QT/DQT fnc.

non riesco a capire dove mettere il subtono per aprire i ponti, suppongo sia fnc per aprire, ma nulla!

Offline Radioso

  • Full Member
  • ***
  • Post: 199
  • Karma: 2
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #25 il: Sab 26 Gen, 16:30 2019 »
Su quelle casella devi appunto inserire il tono CTCSS corrispondente al ripetitore, è sufficiente inserire quello in trasmissione, ovviamente devi sapere prima che tono usa il ripetitore.

Offline Ercole

  • Full Member
  • ***
  • Post: 185
  • Karma: 1
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #26 il: Dom 27 Gen, 09:28 2019 »
Citazione
non riesco a capire dove mettere il subtono per aprire i ponti, suppongo sia fnc per aprire, ma nulla!
Ma il ripetitore/ri ti arriva almeno! Lo ricevi?

Offline radaen

  • Newbie
  • *
  • Post: 4
  • Karma: 0
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #27 il: Lun 28 Gen, 12:23 2019 »
Citazione
non riesco a capire dove mettere il subtono per aprire i ponti, suppongo sia fnc per aprire, ma nulla!
Ma il ripetitore/ri ti arriva almeno! Lo ricevi?

positivo, sono in linea ottica...
ora invece dopo varie prove, il programma mi da errore, mi dice di controllare le connessioni!

trovato l'inghippo,forse ora riesco a programmare!

Offline Ercole

  • Full Member
  • ***
  • Post: 185
  • Karma: 1
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #28 il: Lun 28 Gen, 18:10 2019 »
Sono in sono in linea ottica ok, ma li ricevi anche?

Offline radaen

  • Newbie
  • *
  • Post: 4
  • Karma: 0
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #29 il: Lun 28 Gen, 20:59 2019 »
Sono in sono in linea ottica ok, ma li ricevi anche?

si, trovato l'inghippo!
mettevo il subtono nella casella sbagliata, dopo varie prove li ho messi SOLO in "fnc".
in piu mi da errore di connessione del cavo solo quando c'è gia memoria nella radio e se nelle frequenze c'è segnale....

almeno per ora ho notato questo, poi speriamo sia solo quello e non i capricci del pc

grazie

Offline Ercole

  • Full Member
  • ***
  • Post: 185
  • Karma: 1
Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #30 il: Lun 28 Gen, 21:58 2019 »
Si naturalmente il tono lo devi inserirlo solo in uscita, comunque l’importante è che hai risolto.
 
Anche un mio vecchio Baofeng ha lo stesso problema, quando lo squelch si apre non viene più riconosciuto dal PC, si tratta di un bug probabilmente residente nel firmware, nulla di grave comunque.

Forumradioamatori.it

Re:PROGRAMMAZIONE POLMAR DB10
« Risposta #30 il: Lun 28 Gen, 21:58 2019 »

 

free countersfree countersfree counters