Autore Topic: Bug su FT991  (Letto 1716 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline mithrandirxxx

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 355
  • Karma: -17
  • Sesso: Maschio
Bug su FT991
« il: Dom 09 Lug, 11:03 2017 »

Salve,

a tutti i possessori di questa radio vorrei chiedere di effettuare un test. Lo scopo  capire se sono io che sbaglio ad utilizzare una funzione delle memorie o si tratta di bug del software.

Comincio con la versione software del mio rtx:
 MAIN Firmware Version 02-14 (08/24/16)
 TFT Firmware Version 02-03 (08/24/16)
 DSP Firmware Version 01-05 (12/01/15)
 C4FM DSP Firmware Version 04-10 (02/03/16)

Il problema l'ho notato memorizzando le frequenze di un ponte c4fm, con shift tx di 5Mhz.
1. Ho seguito passo passo la procedura per la memorizzazione delle frequenze rx e tx separate(pg 103 del manuale)
2. il canale è salvato correttamente e vedo la dicitura DUP quando seleziono il banco di memoria
3. faccio un test di tx e tutto funziona a dovere
4. cambio banda spostandomi sui 50 Mhz e cambio modo settando  USB
5. torno a richiamare il canale sul quale avevo salvato i dati del ponte, ma la radio mi perde la funzione DUP.

Qualcuno ha sperimentato lo stesso comportamento?


IU2JEP

Radio:
FT991
Baofeing UV5R+

Antenne:
Diamond X50
Skipperwire di IW2EN

Blog: https://iu2jep.wordpress.com

Offline Romero

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 288
  • Karma: 11
Re:Bug su FT991
« Risposta #1 il: Dom 09 Lug, 12:12 2017 »
Ciao. Si tratta di un bug e non è nemmeno l’unico. Per poter risolvere il problema attendi il prossimo firmware o comunque quelli successivi. Ciao.

Offline mithrandirxxx

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 355
  • Karma: -17
  • Sesso: Maschio
Re:Bug su FT991
« Risposta #2 il: Dom 09 Lug, 13:11 2017 »
Ciao,

ho aggiornato oggi con il fw di febbraio.
Avevo segnalato già questo problema a Yaesu ma non hanno sistemato.

Sembra, ma devo confermare, che accada se si aggiunge un tag alla memoria dopo aver settato la freq in tx. Se il tag lo aggiungo prima(dopo aver memorizzato la freq in rx e prima di memorizzare quella in tx) non mi perde il settaggio....forse... :)

Quali altri bug sono noti?
IU2JEP

Radio:
FT991
Baofeing UV5R+

Antenne:
Diamond X50
Skipperwire di IW2EN

Blog: https://iu2jep.wordpress.com

Offline Romero

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 288
  • Karma: 11
Re:Bug su FT991
« Risposta #3 il: Dom 09 Lug, 13:30 2017 »
Se aggiungendo il TAG al momento giusto l’inconveniente non si presenta non è comunque un gran problema e in tutti i casi puoi sempre programmare le memorie usando il software di programmazione, per ora va bene così poi per il resto deciderà Yaesu. Su eventuali altri bug non ti saprei dire, so che c’erano quelli dei fimware precedenti ma ora non dovrebbe esserci niente di particolare da segnalare.

Offline mithrandirxxx

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 355
  • Karma: -17
  • Sesso: Maschio
Re:Bug su FT991
« Risposta #4 il: Dom 09 Lug, 13:39 2017 »
Se aggiungendo il TAG al momento giusto l’inconveniente non si presenta non è comunque un gran problema e in tutti i casi puoi sempre programmare le memorie usando il software di programmazione, per ora va bene così poi per il resto deciderà Yaesu. Su eventuali altri bug non ti saprei dire, so che c’erano quelli dei fimware precedenti ma ora non dovrebbe esserci niente di particolare da segnalare.

Quale software di programmazione consigli di usare per questa radio?
Mi farebbe comodo poter salvare i backup.Non usandola da tanto mi ero scordato che aggiornando il main fw devo resettare le memorie.
IU2JEP

Radio:
FT991
Baofeing UV5R+

Antenne:
Diamond X50
Skipperwire di IW2EN

Blog: https://iu2jep.wordpress.com

Offline Romero

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 288
  • Karma: 11
Re:Bug su FT991
« Risposta #5 il: Dom 09 Lug, 16:44 2017 »
Al momento mi viene in mente quello della RTsistems anche se è a pagamento, dovrei fare una ricerca per capire se esiste qualcosa di gratuito.  https://www.rtsystemsinc.com/Articles.asp?ID=501

Offline IU2IDU

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Post: 488
  • Karma: 51
  • Sesso: Maschio
  • COTA 686-SM Associazione Radioamatori Carabinieri
    • IU2IDU Official Page
Re:Bug su FT991
« Risposta #6 il: Lun 10 Lug, 09:13 2017 »
http://yaesu.com/indexVS.cfm?cmd=DisplayProducts&ProdCatID=102&encProdID=D24F60F33816ED8BE5568D7E2B5E2131&DivisionID=65&isArchived=0

Gli aggiornamenti servono proprio per rimuovere i bug, la radio adesso è PERFETTA ED IMPECCABILE. Inoltre il WATERFALL ora è a colori ed il DNR migliorato (DIGITAL NOISE REDUCTION) elimina quasi completamente il QRM nelle HF!

Allego file PDF con la guida per eseguire un corretto aggiornamento (ultimo firmware 28 FEBBRAIO 2017).

73
IU2IDU operatore GIULIO
UNITA' COTA 686-SM - Associazione Radioamatori Carabinieri


Offline IU2IDU

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *****
  • Post: 488
  • Karma: 51
  • Sesso: Maschio
  • COTA 686-SM Associazione Radioamatori Carabinieri
    • IU2IDU Official Page
Re:Bug su FT991
« Risposta #7 il: Lun 10 Lug, 09:24 2017 »
Ciao,

ho aggiornato oggi con il fw di febbraio.
Avevo segnalato già questo problema a Yaesu ma non hanno sistemato.

Sembra, ma devo confermare, che accada se si aggiunge un tag alla memoria dopo aver settato la freq in tx. Se il tag lo aggiungo prima(dopo aver memorizzato la freq in rx e prima di memorizzare quella in tx) non mi perde il settaggio....forse... :)

Quali altri bug sono noti?

Il TAG va sempre aggiunto dopo perchè il sistema lo memorizza solo alla fine (questo perchè si possono sovrascrivere le memorie differenziando RX e TX). Se tagghi una memoria e poi la sovrascrivi il sistema va in difficoltà e si verifica il bug.......

....che poi secondo me non è un vero e proprio bug perchè per contrassegnare la memoria bisogna prima averla creata, quindi prima si crea la memoria (TX/RX) e poi si crea l'etichetta.

Per quanto riguarda la gestione delle memorie ed il backup

questo funziona benissimo!

73
IU2IDU operatore GIULIO
UNITA' COTA 686-SM - Associazione Radioamatori Carabinieri


Offline Romero

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 288
  • Karma: 11
Re:Bug su FT991
« Risposta #8 il: Mer 12 Lug, 09:06 2017 »
Comprare software e cavo vale comunque sempre la pena, almeno che tu non abbia intenzione di usarlo una sola volta e poi basta ma di certo la comodità è fuori discussione.

Offline mithrandirxxx

  • Sr. Member
  • ****
  • Post: 355
  • Karma: -17
  • Sesso: Maschio
Re:Bug su FT991
« Risposta #9 il: Gio 13 Lug, 09:33 2017 »
Ciao,

ho aggiornato oggi con il fw di febbraio.
Avevo segnalato già questo problema a Yaesu ma non hanno sistemato.

Sembra, ma devo confermare, che accada se si aggiunge un tag alla memoria dopo aver settato la freq in tx. Se il tag lo aggiungo prima(dopo aver memorizzato la freq in rx e prima di memorizzare quella in tx) non mi perde il settaggio....forse... :)

Quali altri bug sono noti?

Il TAG va sempre aggiunto dopo perchè il sistema lo memorizza solo alla fine (questo perchè si possono sovrascrivere le memorie differenziando RX e TX). Se tagghi una memoria e poi la sovrascrivi il sistema va in difficoltà e si verifica il bug.......

....che poi secondo me non è un vero e proprio bug perchè per contrassegnare la memoria bisogna prima averla creata, quindi prima si crea la memoria (TX/RX) e poi si crea l'etichetta.

Per quanto riguarda la gestione delle memorie ed il backup

questo funziona benissimo!

73

Ciao. Il problema sta proprio li...se inserisco il tag alla fine perdo la frequenza di trasmissione.
Se invece lo aggiungo dopo l'rx ma prima del tx Sembra tutto ok per ora.
Farò altre prove ma spero di non incappare i più, è l'unico modo per memorizzare i ponti con shift diverso da quello settato globalmente sulle bande.
IU2JEP

Radio:
FT991
Baofeing UV5R+

Antenne:
Diamond X50
Skipperwire di IW2EN

Blog: https://iu2jep.wordpress.com

 

free countersfree countersfree counters